holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Логика иррационального мира


Я недавно опубликовал пост, в котором высказывалась мысль, что Байден надеется, что Путин усвоит перемену погоды.

Байден, наверное, надеется. Но в данном случае можно вспомнить, как Задорнов с упоением рассказывал, что "они нас понять не могут".

Да, тяжело понять. И не только "им".

Об этом написал широко известый журналист Аркадий Бабченко. Я изложу здесь некоторые его мысли, с которыми он обращается к украинцам; это фактически перепост с несущественными сокращениями.

Итак.

Украина и Россия - это два совершенно противоположных мира. Друзья мои, не живя там, не родившись там, не быв там девяностые-нулевые-десятые, не хапнув её имперских войн, не живя в этом мире, не видя, как происходило становление @банатория, как сходил с ума его зомбоящик, его царь, его население, его интеллигенция, не являясь его гражданином - вы просто не можете даже понять, насколько Украина - не Россия. Насколько это два разных Шапиро. Насколько огромен произошедший отрыв. Насколько тот мир отличается от этого. Свет и тьма - это реально так.

Когда, к слову, я слышу разговоры о том, что Украина опять превращаются в Мордор - я даже не обращаю внимания на доводы. Именно потому, что разрыв этот тектонический, цивилизационный, колоссальный. И любые перебрасываемые мостики - это только лишь незначительные мостики. Чтобы соединить обратно эти две континентальные плиты, нужды еще столетия и гигантские усилия по уничтожению, вытравлению, вымарыванию. Вы даже представить себе не можете, насколько вы уже оторвались от этого поребрика. Земля и небо.

И разрыв этот не в законодательстве, или избиениях ментами, или в ФСБ, или каких-либо иных внешних признаках. Это разрыв реально глубинный. Он внутренний.

Когда Путин говорит про «глубинный народ» - он все правильно говорит.

Это отличие на уровне каких-то, блин, аминокислот. Которые в одном организме производят одни эмоции и один взгляд на мир, а в другом - внешне, казалось бы совершенно идентичном, производят совсем другие.

Я прочитал массу правильной, верной аналитики - с которой, повторюсь, полностью согласен - но вся она исходит из того, что Путин решения будет принимать рационально. Исходя из рассчитанных шансов выигрыша - проигрыша.

Что ему не выгодно, что здесь ему вот на это не хватит сил, а там ему вот то будет опасно - и он не может этого не видеть, не можете этого не понимать. А, значит, не будет делать. Потому что он х@@ло, конечно, но законы войны/экономики/политики никто не отменял.

А это не так.

Путин не живет в рациональном мире.

Путин живет в иррациональном мире.

Где добавлено еще одно измерение. Сакральное. Или еще одно. Величие. Или третье. Родная гавань. Или четвертое. Власть. Абсолютная, пожизненна монаршая диктаторская власть.

И логические цепочки с учетом этого нового измерения, выстраиваются совсем иначе. Логические законы в их вселенной совсем другие. Иная квантовая механика принятия решений там.

Там субъект - не логика. Не рацио. Там субъект - Величие.

Не России, нет! Это еще одна ошибка. Россия в России никогда не была субъектом.

Величие только одного человека.

Её царя.

С точки зрения рациональности не было не то, что никакого смысла - это было предельно вредно - травить Навального, когда очередной кризис по «Северному Потоку-2» после Солсбери только-только удалось вырулить и разговоры о возобновлении строительства опять вошли в инфополе.

Ну вот живет себе этот блогер, машет уточками, записывает видосики, никакой опасности не представляет совершенно, это уже полностью понятно.

И тут на тебе - херак! Как топором по газопроводу. И снова здорово.

С точки зрения рациональности не было уже совсем никакого смысла сажать его. Ну, пока не достроят. Херак! Новые санкции.

С точки зрения рациональности не было никакого смысла наводнять Донбасс алкоголиками, наркоманами, преступниками и прочими вооруженными ублюдками. И превратить край, из которого с точки зрения рациональности, надо было делать картинку для Харькова, Днепра и Одессы, в невероятную помойку, которой ужасается даже Приднестровье. Да еще давать им «Буки».

С точки зрения рациональности, например, не было вообще никакого смысла не начинать войну, пока был Трамп, а дурачок клоун не дошел до мысли, что в глаза смотреть бесполезно. Вот это был идеальный момент.

И уж совершенно точно с точки зрения рациональности не было вообще никакого смысла аннексировать Крым и шахту "Красный Партизан" Луганской области.

Но терять всю Украину.

Но вот с точки зрения Джемахирии НЕ БЫЛО НИКАКОГО ДРУГОГО ВАРИАНТА. Кроме как травить. Завоевывать. Убивать. Присоединять.

Потому что логика этого мира не подразумевает никаких иных вариантов.

Как она не подразумевает никаких иных вариантов, кроме войны.

За последние пару лет мы как-то забыли главное откровение, которое пришло к нам в четырнадцатом-пятнадцатом. А оно никуда не делось.

Путин не живет в мире, где пучки протонов и ионов, разогнанные до субсветовой скорости, при столкновении дают бозон Хиггса.

Он живет в мире, где к нему с неба спускается святой равноапостольный Андропов, и, поправляя серую шляпу, говорит: «Возроди СССР! Сын мой! Ты послан небом и нами! Ты избранник Господень! Ты великий! Ты мессия! На тебе миссия! Возроди СССР! Исправь! Исправь величайшую катастрофу».

Он живет в мире, в котором он уже стоит в одном ряду с Петром Первым и Иваном Грозным. Казань и Нарва. Осташков и Крым. За взятие Хортива. Ну и каким-нибудь Александром Благословенным, покорителем Бесарабии и Финляндии, победителем Наполеона, хоть он и лошок, конечно.

Собирателями земель русских, возродителями Империи, былой славы и мощи Руси матушки. Белых акаций, восхитительных вечеров, силушки богатырской, собака Калин-царь.

А в этом мире нет вопроса «какие последствия будут применительно к нам после возвращения взбрыкнувшей Малороссии в стан Российской Короны и приведения её вновь к покорности».

Этого вопроса просто не существует.

Не существует вопроса цены. Вопроса последствий. Вопроса гор трупов. Санкций. Войны. Экономической блокады. Потоков гробов.

Ничего этого нет.

Это та цена, которую они готовы заплатить.

Потому что у них нет другого выбора.

Вы ж вспомните: когда их судят, когда они выпивают яд в камере в Гааге, когда им кинжал втыкают в задницу в канализации, даже когда их вешают - они же искренне не понимают: ЗА ЧТО??

Они ж не для себя.

Для своей страны.

Своего народа.

А народ ждет. Как же он без них!

Я не мог бросить свою Родину.

Есть цель. Возрождение былого величия Великой Империи.

Есть Император. Посланный Богом. И Андроповым.

Который уже вписал свое имя золотыми буквами в летопись Руси матушки. Вернул Крым.

И впишет еще большими буквами. Вернув, восстановив, исправив попранное, возрадив истоптанное.

А народ ждет. Мой народ. Который меня поймет. Он мне предан. Он пойдет со мной на эти жертвы.

Что, в принципе, не так уж далеко от истины. Народ и вправду ждёт. Это потом он будет вешать и кинжал в задницу втыкать. Как всегда. А пока - и вправду ждёт.

И это стоит чего угодно. Какой угодно жертвы. Какой угодно кончины. Хоть ядерной войны, хоть смерти от цианида со всем потомством в бункере.

А вы - логика, невыгодно, он же не совсем идиот, он на это никода не пойдет…
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments