holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Кто кого переврёт?

                       Послушай, ври, да знай же меру!
                                                        А.С.Грибоедов

Бывший глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси-Даван заявил 13 апреля, что диверсия на ядерном объекте Ирана в Натанзе, которая приписывается Израилю и была направлена на электрическую подстанцию, расположенную на глубине 50 метров под землей, повредила тысячи центрифуг.

Диверсия произошла 11 апреля. Как утверждает The New York Times со ссылкой на таинственные источники, авария произошла в результате взрыва, организованного израильской стороной.

Иранские власти выдвигают несколько версий случившегося - взрыв на пульте управления, повреждение кабеля, кибератака...

Давани отметил, что на организацию такой операции ушли годы. Как он это подсчитал, он умалчивает, только сообщил, что подстанция была защищена от авиационных и ракетных ударов, а нападение, скорее всего, было осуществлено при помощи кибератаки, либо саботажа, совершенного диверсантами. То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.

Журналисты наперебой сочиняют подробности, правительство Израиля, как всегда, не комментирует сообщенияя СМИ.

Особенностью восточной психологии является стремление "сохранить лицо" и объявлять себя победителем даже на собственных похоронах. Власти Ирана - не исключение. Сначала они сделали грозное заявление, а затем в День независимости Израиля, вечером 14 апреля, с помпой объявили, что на севере Ирака подвергся нападению Центр разведки и специальных операций, принадлежащий Моссаду. При этом были убиты и ранены около 10 израильских разведчиков.

Иранское информационное агентство Fars (говорящее название, да?) провозгласило: "Иракские СМИ и источники неоднократно предупреждали о деятельности сионистских элементов в иракском Курдистане". Я вспомнил, как астролог Павел Глоба, реагируя на какое-либо событие, с гордостью сообщает, что он предсказывал его ещё в одна тысяча девятьсот затёртом году, хорошо понимая, что никто правдивость его слов проверить не сможет, да и не захочет.

Но нападение на разведцентр - событие свежее. И региональное правительство Курдистана официально заявило: "Мы можем подтвердить, что новостные сообщения о нападении на объект израильской разведки в регионе являются ложными". Курды добавили, что никакой базы Моссад в Ираке вообще не существует.

Я уже не помню, кто из детских писателей цитировал вопрос маленького мальчика: если сойдутся кит и слон, кто кого поборет? У меня, старенького мальчика, возникает похожий вопрос: если сойдутся агентство Fars и 1-й канал Рос. ТВ, кто кого переврёт?
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment