holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Его зовут Baubot


Австрийская фирма Printstones создала квалифицированного рабочего-строителя, робота. Он может передвигаться по лестнице и через дверные проемы. Двигается устройство на гусеницах и может развить скорость до 3,2 км в час. Маршрут может быть запрограммирован, но имеется и ручное управление.

Он прекрасно справляется со сверлением, лазерной резкой, шлифовкой, покраской, укладкой кирпича, сваркой, умеет вворачивать шурупы и шлифовать поверхности. Обычный строительный рабочий не умеет делать столько работ.

Рука Baubot имеет высокую точность (менее 1мм) и радиус действия до одного метра. Встроенные камеры позволяют уверенно ориентироваться в пространстве. Робот также снабжен устройствами для освещения в темное время суток и системой для общения с людьми. Умеет ли он послать подальше, если его обругать, фирма не сообщает.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments