holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Его зовут Baubot


Австрийская фирма Printstones создала квалифицированного рабочего-строителя, робота. Он может передвигаться по лестнице и через дверные проемы. Двигается устройство на гусеницах и может развить скорость до 3,2 км в час. Маршрут может быть запрограммирован, но имеется и ручное управление.

Он прекрасно справляется со сверлением, лазерной резкой, шлифовкой, покраской, укладкой кирпича, сваркой, умеет вворачивать шурупы и шлифовать поверхности. Обычный строительный рабочий не умеет делать столько работ.

Рука Baubot имеет высокую точность (менее 1мм) и радиус действия до одного метра. Встроенные камеры позволяют уверенно ориентироваться в пространстве. Робот также снабжен устройствами для освещения в темное время суток и системой для общения с людьми. Умеет ли он послать подальше, если его обругать, фирма не сообщает.
Tags: технологии
Subscribe

  • Шоссе №77

    В Вашингтоне в конце прошлой недели состоялась торжественная церемония с вручением сертификатов организации Green Roads ("Зелёные…

  • В этот день 54 года назад

    7 апреля 1967 года на израильско-сирийской границе завязался ожесточенный бой, продолжавшийся около 7 часов. Сирийцы, контролировавшие в то…

  • Кто на свете всех милее, всех румяней и белее

    Давным-давно я был офицером запаса СА. Раз в три года меня призывали посещать после работы занятия по моей военной специальности, чтобы не отстать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments