holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Фонтанщики 31


          Предыдущие записи

Седьмой фонтан

Ленкевич медленно обводит взглядом присуствующих и называет имена тех, кто  поедет на фонтан. Едут почти все. Когда его взгляд останавливается на мне, он  секунду колеблется, а потом говорит:

- Григорич, тебе хватит. Остаёшся на сопровождении.

Когда я был в Туркмении, мне было 52 года. По положению, работать на фонтане разрешается до 48 лет. Неприятно, но получается, что я уже отъездился. Что поделаешь, всё, что имеет начало, имеет конец. Так что, мои предчувствия о седьмом фонтане не оправдаются.

Меня переводят на казарменное положение, пока на трое суток. Я ночую в небольшом домике, где расположены "комнаты для приезжих". Днём в столовой повариха даёт мне еду на вечер.

Фонтан, видимо, сложный, часто поступают заявки на оборудование, так что скучать не приходится. Ленкевич уехал не сразу, пару дней мы проводим вместе.

Грузится очередная машина. В неё, среди прочего, надо положить фланец, размер которого мне продиктовали по телефону.

Read more...Collapse )
Tags: фонтанщики2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И, хотя бюро погоды предсказало суховей...

    - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис. Сент-Экзюпери 18 июня, вняв, наконец, мольбам жителей Крыма, небо послало им такое количество воды,…

  • Не, это не гиперболоид

    Министерство обороны Израиля 21 июня уведомило об успешном завершении первой серии испытаний перехвата беспилотных летательных аппаратов с…

  • Ихтамнеты приплыли

    Служба безопасности Украины (СБУ) два года назад задержала водителя тягача , перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments