holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Суть власти


Запись navalny в instagram.com

Знаете, что оказалось самым важным на первом этапе тюремной голодовки? Проверять карманы.

В них подкладывают конфеты. Первую нашли на обыске и сразу ироничные улыбки: А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка?

С того момента перед тем, как надеть любую вещь, бывшую без присмотра, я обыскиваю ее и выкидываю конфеты.

Я знал, конечно, что власти в первую очередь захотят дискредитировать голодовку и высмеять ее. Удивляет только примитивность подхода.

Очень правильным решением было с первого дня голодовки вообще не заходить на кухню без сотрудника с включенным видеорегистратором. Попить можно только на кухне. Я захожу, пью из “бачка для питьевой воды”, меня в этот момент снимают, я выхожу. И ни к каким сумкам не подхожу один.

Поэтому, когда на всех каналах кремлевских СМИ вышли репортажи: “Навальный тайком ест печеньки”, и ЗК, и даже сотрудники сказали: ну и вранье.

Все видят, что у меня на 100% хардкорная тюремная голодовка. Без всяких фокусов вроде сладкого чая, подсоленой воды, сока, витаминов и т.д. Только вода.

И история вам:
Разговариваю с адвокатом на днях.
Он: они обычно подсаживают к голодающему человека и загоняют ему море курицы. Чтоб жарил и ел ее на глазах у протестующего.
Я смеюсь: не, это слишком, да и невозможно у нас в принципе. На кухне готовить запрещено и не на чем. Только чайник есть. А курица вообще под тотальным запретом. Ее ни купить, ни в передаче получить нельзя.

И что вы думаете? Через два дня захожу на кухню попить, там стоит радостный “дневальный” и жарит курицу! Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили. Пир и либерализация!

Я ухмыльнулся и подумал, что это у них инструкция такая. А потом подумал еще и понял: нет, это просто то, во что они свято верят. Суть этой власти.

Никто и никогда не будет отстаивать свои принципы и бороться за свои права, если - вот же она, совсем рядом, вкусная жареная курочка.
Tags: политика
Subscribe

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Одна болезнь - одни симптомы

    Призрак бродит по Европе миру - призрак вождизма. Существует такое психическое заболевание, поражающее людей, находящихся у…

  • Моя твоя не понимает

    Побеждённым бывает только тот, кто признаёт себя побеждённым. Автор неизвестен Иоганн Готлиб Фихте сказал: "Не мощь армии, не качество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments