holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Пора, брат, пора


Марсианский вертолет Ingenuity успешно опустился  на поверхность Красной планеты, после того как отсоединился от марсохода NASA Perseverance. Он упал с высоты 10 см.

Вертолёт изначально был прикреплен ко дну марсохода, который находится на Марсе с 18 февраля. Теперь ученых тревожит вопрос, смогут ли аккумуляторы вертолета выдержать холодные ночи на этой планете, где температура в это время года порой достигает минус 90 градусов Цельсия. До этого Ingenuity согревался за счет обогревателя Perseverance, но теперь он должен будет полагаться лишь на собственную батарею.

У этого малыша есть свой аккаунт в Твиттере. После начала самостоятельной жизни вертолётик написал марсоходу: «Пора, брат мой. Быть одному будет тяжело, но знай - ты будешь мной гордиться».

Сейчас инженеры проекта проводят диагностику аппарата, а на следующей неделе они перейдут к разблокировке лопастей, проверке всех датчиков и двигателей.

Это, конечно, мультик. Но инженеры НАСА не считают себя самыми влиятельными политиками мира, поэтому  за реальность его не  выдают.
Tags: космос
Subscribe

  • Фонтанщики 13

    Предыдущие записи Своего туалета в этой части нет, надо пролезть через дырку в заборе на территорию УБР. Там стоит деревянная будочка с…

  • Фонтанщики 12

    Предыдущие записи Нежданно-негаданно, я получаю персональный вызов в Москву. Мне приказано взять с собой всё необходимое для расчётов. Беру…

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment