holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Заправлены в планшеты космические карты



Компания Илона Маска и Гвинн Шотвелл «SpaceX» объявила об успешном завершении набора кандидатов для первого в истории космонавтики полета с полностью гражданским экипажем.



Сиан Проктор (51 год), которая будет выполнять функции пилота и помощника командира, лицензированный пилот, имеет звание профессора геологии и планетологии. Проктор принимала участие в космической программе НАСА по имитации полета на Марс. В 2009 году она пыталась пройти отбор для космических полетов НАСА, однако не прошла по конкурсу.






Кристофер Семброски (41 год), который станет бортинженером экипажа, является сотрудником авиакосмической промышленности в Lockheed Martin и ветераном ВВС США. Он будет помогать управлять нагрузкой корабля, научными экспериментами, связью с центром управления полетом и многим другим.






Хейли Арсено (29 лет) сотрудница детской исследовательской больницы Св. Джуда в Мемфисе, штат Теннесси, присоединилась к Inspiration4 в прошлом месяце. Арсено будет выполнять обязанности врача, курирующего медицинские нужды экипажа и проведение экспериментов во время миссии.





Командир экипажа Джаред Исаакман (38 лет) американский миллиардер, является основателем и генеральным директором компании, владеющей платежной системой Shift4 Payments. Лицензированный пилот, прошедший обучение управлению реактивными самолетами и установивший мировой рекорд скорости кругосветного перелета на реактивном самолете. Исаакман, собственно, и спонсировал миссию Inspiration4.



Все члены экипажа будут проходить подготовку на ракете-носителе Falcon 9 и космическом корабле Dragon, который в настоящее время состыкован с Международной космической станцией. Как только Dragon вернет астронавтов, прошедших обучение, на Землю, команда SpaceX проведет тщательный осмотр и ремонт космического корабля перед миссией Inspiration4. Обучение членов экипажа будет включать в себя орбитальную механику, работу в условиях низкой гравитации, невесомости и др. Также экипаж получит подготовку к чрезвычайным ситуациям.

Старт миссии намечен не ранее 15 сентября 2021 года. Она будет запущена со стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде и будет тщательно контролироваться на каждом этапе системой управления SpaceX каждые 90 минут, поскольку космический корабль совершает оборот вокруг планеты за это время.

Полет пройдет на низкой околоземной орбите — примерно 540 км, ожидаемая продолжительность полета — три дня. По завершении полета Dragon снова войдет в атмосферу Земли для мягкого приземления на воде у побережья Флориды.
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment