holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Шумеры 2. Боги спустились на Землю.

   После космической катастрофы ( см.  http://holonist.livejournal.com/147683.html#cutid1 ) прошли миллиарды лет. Нибиру продолжала регулярно, с интервалом в 3600 лет, посещать наши края, возвращаясь к месту "битвы". Но она уже не встречалась с Землёй, отброшенной на новую орбиту, хотя, пересекая пояс астероидов, проходила не так уж далеко от нашей планеты.
   Жизнь возникла на Нибиру раньше, чем на Земле, и, когда на нашей планете ещё жил только  "гомо эректус" (человек прямоходящий), на Нибиру уже была высокоразвитая цивилизация, способная совершать космические перелёты.
   И пришло время (это случилось 450 000 лет назад), когда "боги" посетили Землю. Не от праздного любопытства или с какими-то замыслами. Их привела к нам беда. По-видимому, их планета теряла тепло. И для предотвращения излучения тепла в космос, они решили создать защитный экран, распылив в атмосфере золотую пыль. Но золота на Нибиру  было недостаточно, и они нашли планету, богатую золотом, нашу Землю.
  На Земле не было оборудованной посадочной площадки, и пришлось не приземляться, а приводняться.
http://surajamrita.com/images/FOL/fig_1-3.jpg
Вот рисунок в священной пещере дагонов, одного из африканских племён. Мы видим существо, очень похожее на рыбу, но дышащее воздухом. На голове шлем с острыми углами, увенчанный, наверное, антеннами. Может быть, существо представлено в виде рыбы благодаря защитному костюму, похожему на рыбью чешую?
   Вавилонский жрец и историк Берос пересказывает легенды об Оаннесе, «существе, наделенном разумом», — боге, который появился «из Эритрейского моря, омывающего Вавилон» в первый год после того, как Царство было ниспослано с Небес. Берос утверждал, что Оаннес имел облик рыбы, но под рыбьей пастью у него была голова человека, а рыбий хвост скрывал ноги. Его голос и речь тоже были вполне человеческими.                                                                                                                                                
В это время на Земле был очередной ледниковый период. Вода была сконцентрирована в огромных ледниках, и береговая линия отстояла на значительном расстоянии от нынешней. Уровень океана был примерно на 60 - 90 метров ниже нынешнего. Не замёрзшие реки промывали ущелья в мягких донных отложениях и создавали обширные заболоченные пространства.
   Первопроходцам надо было найти подходящее место для строительства базы и космопорта. Место должно быть в зоне умеренного климата, на равнине, обеспечено пресной водой, иметь источники энергии и удобные ориентиры, видимые из космоса.  Таких мест было в то время только три: долины рек Тигра и Евфрата, Нила и Инда. Но в долине Инда не было источников энергии, В районе Нила они были, но на некотором удалении - на Синайском полуострове, к тому же залегающие на глубине, что вызвало необходимость в бурении глубоких скважин и последующей транспортировки. Самым подходящим местом оказалась Месопотамия. Была обширная равнина, нефть сама выходила на поверхность, а двойная вершина Арарата была отлично видна из космоса.
   Один год "богов" равнялся 3600 нашим годам. А жили они около ста их лет. Неудивительно, что их считали бессмертными первые люди, появившиеся намного позже. Они дождались окончания ледникового периода и принялись за работу.



Tags: история, шумеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments