holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Встреча


В 2009 году в лесу в Районге на востоке Таиланда нашли 19-летнего больного слона, который страдал от лихорадки, потери аппетита, воспаления глаз, был покрыт опухолями и находился на грани гибели. Доктор Паттарапол Манеон, прибывший на место, определил у животного трипаносомоз, паразитарное заболевание, также известное как сонная болезнь.


Слон, который получил имя Плай Тханг, был доставлен на территорию Организации лесной промышленности для оказания помощи. Лечение заняло несколько месяцев, и им руководил доктор Манеон. После выздоровления животное было выпущено обратно в дикую природу.

Спустя 12 лет ветеринар патрулировал тот же лесной массив в Районге, когда услышал знакомый зов слона. Манеон поманил Плай Тханга, который подошел к ветеринару и поприветствовал его, протянув к руке врача хобот.

Манеон уверен, что слон узнал его.

«Плай Тханг был очень агрессивен, когда мы впервые встретились. Он был очень слаб и не мог сражаться с другими слонами. Ему потребовалось много времени, чтобы выздороветь, но мы поняли, что он очень умен и заботится о себе. Недавно мы снова встретились и узнали друг друга. Это был особенный момент».

Отсюда
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 13

    Предыдущие записи Своего туалета в этой части нет, надо пролезть через дырку в заборе на территорию УБР. Там стоит деревянная будочка с…

  • Фонтанщики 12

    Предыдущие записи Нежданно-негаданно, я получаю персональный вызов в Москву. Мне приказано взять с собой всё необходимое для расчётов. Беру…

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment