holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее


Давным-давно я был офицером запаса СА. Раз в три года меня призывали посещать после работы занятия по моей военной специальности, чтобы не отстать от жизни.

Мы были технари, и партполитработа в войсках была не нашим профилем, но без неё было никак; нам на  занятиях по политработе читали интересные лекции о том, что не писали в газетах и не говорили по радио.

Одна из лекций была посвящена разведкам разных стран. Лектор, среди прочего,  называл самые сильные из них. А потом, когда начались вопросы, его спросили, почему он вообще не упомянул МОСАД - израильскую разведку. Это было в 70-х годах, тогда МОСАД проводил по всему миру операции по обнаружению  и уничтожению организаторов и исполнителей терракта на олимпиаде в Мюнхене, когда погибли 11 израильских спортсменов.

Лектор отговорился - мол, наши интересы с Израилем не пересекаются, и мы МОСАДом не интересуемся. Мы промолчали. Утверждать, что одна разведка вообще не интересуется какой-либо другой - это как утверждать, что СССР борется за мир во всём мире. И это после того, как ещё в 1964 году в кабинете Андропова был путём непорочного зачатия рождён "палестинский народ".

Бывший генерал-лейтенант румынской разведки Ион Михай Пацепа свидетельствует, что термин, «палестинский народ», относящийся к арабам, живущим на территории Палестины, был изобретен в КГБ мастерами советской дезинформации в 1964 году, когда была создана Организация Освобождения Палестины (ООП). Именно в эти годы 1960-1970 Советский Союз активно занимался созданием «освободительных движений». Самым успешным, самым живучим из всех проектов КГБ оказался проект создания ООП.

"Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой"... А вот 25 марта этого года болгарский журналист Христо Грозев из организации расследователей Bellingcat, который занимается изучением и информационной борьбой с российскими спецслужбами, назвал свой топ-7 спецслужб мира. Напомню, это он сыграл решающую роль в расследовании отравления А.Навального.

Вот список от Грозева:

1. Израиль
2. Китай
3. Нидерланды
4. Британия
5. США
6. Украина
7. Россия
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Познакомьтесь: SLS

    Американское космическое агентство НАСА полностью собрало ракету для полёта на Луну. Она называется SLS (Space Launch System, Система космического…

  • Самые-самые уходят, но не все

    Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. С.Есенин Христианская секта Хана Павл была основана в 1942 году в Индии. Её…

  • Языки в Украине

    Любіть Україну у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов'їну. В.Сосюра Центр общественных данных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment