holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Ждём-с


20 марта ракета-носитель российской компании "Главкосмос", запущенная с космодрома "Байконур", должна вывести на орбиту звено из трех израильских наноспутников, разработанных учеными хайфского "Техниона" совместно с концерном "Авиационная промышленность" и других компаний.

Цель запуска – тестирование новых технологий автономной работы группы спутников как единого звена, в котором спутники сами координируют свое месторасположение по отношению друг к другу.

Кроме того, на спутниках будет тестироваться новая технология геолокации объектов, производящих электромагнитное излучение. Эта технология предназначена для обнаружения объектов без использования технологий GPS. Ведь геолокация GPS доступна для искажений. Я читал, что на Красной площади Москвы GPS показывает, что вы находитесь в Химках. И это не ошибка, а преднамеренные действия, вроде ликвидации гостиницы "Россия", охраны в туалете, строительства личного бункера и поездок со своей чашкой.

GPS используется для наведения особо точных бомб и ракет, и (это только моё предположение) израильские разработчики разрабатывают другие технологии, не доступные воздействию ПВО противника.

Спутники представляют собой коробки размером 10x20x30 сантиметров и весом 8 килограммов, которые по достижении высоты 550 км над уровнем моря развернут по четыре солнечные батареи. Сигналы со спутников будут поступать в центр управления в "Технионе" .
Tags: Израиль, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 13

    Предыдущие записи Своего туалета в этой части нет, надо пролезть через дырку в заборе на территорию УБР. Там стоит деревянная будочка с…

  • Фонтанщики 12

    Предыдущие записи Нежданно-негаданно, я получаю персональный вызов в Москву. Мне приказано взять с собой всё необходимое для расчётов. Беру…

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment