holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ворон ворону глаз не выклюет


В Москве 15 марта прошла встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с лидером фракции «Хизбалла» в ливанском парламенте Мухаммедом Раадом.

После встречи Раад сказал: «Встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым была встречей друзей, и атмосфера дискуссий была откровенной. Мы обсудили ситуацию в регионе и Ливане, а также средства укрепления стабильности и закрепления достижений, достигнутых в борьбе с терроризмом (!!!) в Сирии и Ливане».

Вот так. «Хизбалла» считается террористической организацией во многих странах Запада, включая США. В других странах разделяют военизированную группировку и политическое крыло партии, которая является частью ливанского парламента. Ну, как, если некто проломил кому-то череп правой рукой, то его левая рука вообще ни при чём.

В России «Хизбалла» террористической организацией не считается. То, что эта банда "организация" неоднократно швыряла ракеты на северные города Израиля, там не считается. То же неоднократно делал и рукопожатный в Москве Хамас.

А ведь военными преступлениями являются, в частности

1) умышленные нападения на гражданское население как таковое или отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
2) умышленные нападения на гражданские объекты, то есть объекты, которые не являются военными целями;
...
4) умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение явится причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц или ущерба гражданским объектам...
5) нападение на незащищённые и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища или здания или их обстрел с применением каких бы то ни было средств.
       Часть 2 статьи 8 Римского статута (Устава) Международного уголовного суда.


Но кремлёвскую власть это не смущает. У России, как сказано классиком, "особенная стать", а ракеты сыпались ведь не на Москву. Ну, как, если вор ограбил соседа, то он вроде бы и не вор - ведь не меня же...
Tags: РФ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 13

    Предыдущие записи Своего туалета в этой части нет, надо пролезть через дырку в заборе на территорию УБР. Там стоит деревянная будочка с…

  • Фонтанщики 12

    Предыдущие записи Нежданно-негаданно, я получаю персональный вызов в Москву. Мне приказано взять с собой всё необходимое для расчётов. Беру…

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments