holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Эффективность Pfizer-BioNTech


Российские СМИ открыли компанию по дискредитации вакцины Pfizer. Цель этих действий проста  и вульгарна - понизить спрос на товар конкурента, хотя у порядочных людей такой метод борьбы за рынок считается mauvais ton'ом и во многих странах преследуется по закону.

Для любителей питаться лапшой с ушей сообщаю, что компании Pfizer и BioNTech, создатели вакцины Pfizer, официально опубликовали итоги исследования эффективности своей вакцины, проведенного в Израиле. Исследования проводились именно в Израиле, потому что эта страна держит первое место в мире по темпам вакцинации, и прививки получило уже больше половины населения, что делает данные вполне достоверными.

Согласно пресс-релизу, двойная вакцинация препаратом Pfizer-BioNTech снижает риск симптоматических форм заболевания в 44 раза, риск смерти от коронавируса — в 29 раз.

Спустя две недели после второй прививки эффективность вакцины еще возрастает — до 97% в предотвращении симптоматических форм заболевания, госпитализации, тяжелой болезни и смерти и до 94% в предотвращении бессимптомных форм инфекции.

Наблюдение за вакцинированными проводилось в период с 17 января по 6 марта, когда Pfizer была единственной имеющейся в Израиле вакциной, а доминирующим штаммом коронавируса был «британский вариант». Эффективность вакцины измерялась спустя две недели после второй прививки.
Tags: короновирус
Subscribe

  • Фонтанщики 13

    Предыдущие записи Своего туалета в этой части нет, надо пролезть через дырку в заборе на территорию УБР. Там стоит деревянная будочка с…

  • Фонтанщики 12

    Предыдущие записи Нежданно-негаданно, я получаю персональный вызов в Москву. Мне приказано взять с собой всё необходимое для расчётов. Беру…

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Фонтанщики 11

    Предыдущие записи На фонтанах выдерживают только люди. Металл и земля бессильны перед грозной стихией. И вокруг 37-й уже не было земли: она…

  • Фонтанщики 10

    Предыдущие записи Авария на 37-й уже не была бедой только нефтяников. К ним прибыли подкрепления из Грозного, Баку, Краснодара, Ставрополя; но…

  • Фонтанщики 9

    Предыдущие записи Тенгиз 37 На севере Мангышлакской области почти рядом с Каспийским морем есть небольшой посёлок Сарыкамыс. В 28 километрах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment