holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Эффективность Pfizer-BioNTech


Российские СМИ открыли компанию по дискредитации вакцины Pfizer. Цель этих действий проста  и вульгарна - понизить спрос на товар конкурента, хотя у порядочных людей такой метод борьбы за рынок считается mauvais ton'ом и во многих странах преследуется по закону.

Для любителей питаться лапшой с ушей сообщаю, что компании Pfizer и BioNTech, создатели вакцины Pfizer, официально опубликовали итоги исследования эффективности своей вакцины, проведенного в Израиле. Исследования проводились именно в Израиле, потому что эта страна держит первое место в мире по темпам вакцинации, и прививки получило уже больше половины населения, что делает данные вполне достоверными.

Согласно пресс-релизу, двойная вакцинация препаратом Pfizer-BioNTech снижает риск симптоматических форм заболевания в 44 раза, риск смерти от коронавируса — в 29 раз.

Спустя две недели после второй прививки эффективность вакцины еще возрастает — до 97% в предотвращении симптоматических форм заболевания, госпитализации, тяжелой болезни и смерти и до 94% в предотвращении бессимптомных форм инфекции.

Наблюдение за вакцинированными проводилось в период с 17 января по 6 марта, когда Pfizer была единственной имеющейся в Израиле вакциной, а доминирующим штаммом коронавируса был «британский вариант». Эффективность вакцины измерялась спустя две недели после второй прививки.
Tags: короновирус
Subscribe

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • В июле 1947

    4 мая 1947 года бойцы ЭЦЕЛЬ ("Национальная военная организация") Авшалом Хавив, Яаков Вайс и Меир Накар совершили нападение на британскую…

  • Карфаген должен быть разрушен?

    Вы незнакомы? Тогда разрешите представить: Жак Аттали, француз алжирского происхождения, был главой Европейского банка реконструкции и развития, а…

  • Затянули ещё на полоборота

    Некоторые историки, например, Виктор Суворов (Резун), но не только он, утверждают, что СССР собирался первым нанести удар по Третьему рейху, начиная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment