holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ну, вот, уже и рельсы виртуальные



В Израиль доставлены первые вагоны нового средства передвижения, внешне напоминающего скоростной трамвай. Но, в отличие от обычного трамвая, этот “электропоезд” будет идти не по реальным, а по виртуальным рельсам, нарисованными краской на шоссе. Специальные датчики "видят"эти "рельсы" и  сигнализируют о направлении движения. Но водитель всё же предусмотрен, хотя его работа сильно упрощается.

Может быть от 3 до 5 вагонов. В первом случае его длина составляет 32 метра (вместимость 220 пассажиров), в последнем - 51 метр (вместимость 450 пассажиров). Каждый вагон - автономное транспортное средство. Допускаемый уклон - 10%. Дальность поездок между зарядкой аккумуляторов составляет от 70 до 140 километров. Скорость порядка 70 км/ч.



Это, как я понял, опять made in Cina, хотя в сообщении СМИ этого не сказано.  Ничего удивительного: по Израилю всё же ездить проще, чем по Марсу.
Tags: Израиль, технологии
Subscribe

  • Двустишия

    не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло поскольку времени немного, я вкратце матом…

  • Мир встретил Новый год

    США США. Сербия Сербия. Сербия. Камбоджа Камбоджа. Камбоджа. Камбоджа. Камбоджа. Перу.. Шаманы с портретами Путина и…

  • Мирный ислам

    В 16 главе Торы "Лех-леха" рассказывается о рождении первенца Авраама - Ишмаэля: "А Сарай, жена Аврама, не рожала ему. А у нее была…

  • С Новым!

  • Они зря не мяукают

    Во время Второй мировой войны кошка в Лондоне перетащила своих котят в другое крыло здания (кажется, это был Парламент). На следующий день в то…

  • Камень

    Камень на могиле композитора Алфреда Шнитке. Знак ферманта над знаком паузы и знак фортиссимо внизу. Это читается как "вечная оглушительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment