holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Вышла замуж богатейшая женщина мира


Это самая богатая женщина мира, бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса. Её зовут Маккензи Скотт. Стоимость 25% акций Amazon, доставшихся ей после расставания с Безосом, в 2020 году выросла на 23,6 миллиарда до 60,7 миллиарда долларов. Коронавирус вызвал спад во многих отраслях экономики, но обернулся бумом для интернет-торговли.

50-летняя писательница и общественная активистка в  списке самых богатых людей мира занимает 18-е место. Возглавляет этот список ее бывший муж, с которым она развелась в 2019 году. А недавно появилось сообщение о том, что она вышла замуж за учителя Дэна Джуэтта.

За сентябрь - декабрь 2020 она пожертвовала на благотворительность 4,2 млрд долларов. А в июле - 1,7 млрд. Эти деньги получили организации, помогающие американцам в пандемию. По словам Маккензи, предпочтение отдавалось тем организациям, которые "работают с группами людей, в наибольшей степени страдающими от проблем с питанием, расового неравенства, локально сконцентрированной бедности и недостаточного доступа к филантропическому капиталу".

В прошлом году Маккензи Скотт подписала "Клятву дарения" - моральное обязательство пожертвовать не менее половины своего состояния на благотворительные цели.

К кампании, начатой в 2010 году Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом, присоединились 204 миллиардера из 23 стран, в том числе Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер и Марк Цукерберг, а из россиян - Владимир Потанин. Состояние Безоса увеличилось в прошлом году со 115 до 185 миллиардов долларов, и он объявил о намерении перечислить 10 миллиардов на борьбу с изменением климата. Первые 800 миллионов в ноябре поступили 16 организациям.

В 2020 году, в связи с пандемией коронавируса, отмечен рост числа больших благотворительных взносов со стороны предпринимателей, спортивных звезд и других знаменитостей  .

Одним из самых щедрых дарителей оказался один из основателей Twitter Джек Дорси, который в апреле отдал на борьбу с Covid-19 миллиард из 3,9 миллиардов долларов своего личного состояния.

Билл Гейтс и его жена Мелинда  потратили 305 миллионов на создание вакцин и закупку диагностического оборудования.

Создатель "Гарри Поттера" Джоан Роулинг внесла миллион фунтов (1,35 млн долларов) на помощь бездомным и жертвам домашнего насилия, выросшего во время локдауна.

Глава Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан направили 300 миллионов долларов на "защиту американских выборов". Большая часть этой суммы досталась некоммерческой организации "Центр технологичной гражданской жизни" и была израсходована на оплату работников избирательных комиссий и их обеспечение средствами защиты от коронавируса, а также на создание сети специальных ящиков, в которых избиратели могли оставить заполненные бюллетени, не являясь на участок.
Tags: женщины, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments