holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Женщины Израиля



Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало статистику, приуроченную к 8 марта.

В Израиле проживают 4 677700 женщин (52%), из которых около 27% в возрасте до 14 лет, около 60% — в возрасте от 15 до 65 лет и около 13% — в возрасте 65 лет и старше.

В возрасте 25-29 лет половина женщин замужем, а средний возраст рождения первого ребенка сдвинулся с 25 лет до 27 лет. На одну женщину в Израиле приходится 3 ребенка, что гораздо больше, чем в любой из 37 стран Организаации европейского экономиического сотрудничества.

6 процентов детей были рождены одинокими женщинами, что вдвое больше, чем двадцать лет назад.

Средняя продолжительность жизни в Израиле в 2019 году составила 84.7 года среди женщин и 81 год среди мужчин.

С момента первого случая коронавируса в Израиле 350 000 израильтянок заболели. Число женщин, умерших от вируса на сегодняшний день 2 359, что ниже числа мужчин — 3 189.

Среди выпускников доля девочек, имеющих право на получение аттестата зрелости , выше, чем мальчиков, 71% по сравнению с 60% в 2019 году. Среди студентов также больше женщин — 59 процентов.

Женщины больше пострадали во время коронакризиса, число безработных женщин больше, чем мужчин. Они также получают, в среднем, меньшую зарплату.

Среди супружеских пар большую часть работы по дому, такую как стирка, уборка и приготовление пищи, в основном, выполняют женщины.

В 2018 году 25 тысяч граждан получили приговор суда, из них 2.2 тысяч женщин и почти 23 тысячи мужчин.
Tags: Израиль, женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments