holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Беда не приходит одна



17-18 февраля на израильское средиземноморское побережье штормом были выброшены десятки тонн мазута. Источником загрязнения стало, конечно, судно. Точных данных до сих пор нет, но в отчете минэкологии Израиля говорится, что под подозрением около 10 судов, которые на прошлой неделе шли на удалении примерно 50 км от израильского побережья.

Ведутся работы по очистке  средиземноморского побережья  от мазута. В результате загрязнения воды и прибрежной полосы погибло множество рыб и морских животных, в том числе детеныш кита.

Специалисты в области охраны окружающей среды говорят о самой тяжелой экологической катастрофе на побережье Израиля за последние десятилетия.

К работам по уборке территории привлечены военнослужащие, а Управление парков и заповедников Израиля открыло центр регистрации добровольцев, предлагающих свою помощь при очистке побережья. Работать добровольцы будут после подробного инструктажа по правилам безопасности при уборке мазута, поскольку эти действия требуют соответствующей подготовки и использования защитных средств. Тем не менее уже в субботу тысячи израильтян прибыли на побережья приморских городов, стремясь оказать содействие в очистке побережья от мазута.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 13

    Предыдущие записи Своего туалета в этой части нет, надо пролезть через дырку в заборе на территорию УБР. Там стоит деревянная будочка с…

  • Фонтанщики 12

    Предыдущие записи Нежданно-негаданно, я получаю персональный вызов в Москву. Мне приказано взять с собой всё необходимое для расчётов. Беру…

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments