holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Фемицид



На этой неделе тысячи жительниц Буэнос-Айреса приняли участие в акции протеста против насилия в отношении женщин. Некоторые из манифестанток участвовали в "голом протесте", изображая погибших.

Поводом для протеста стала недавняя гибель 18-летней Урсулы Бахилло, убитой ее бывшим сожителем.

Урсула была убита 8 февраля. По подозрению в убийстве задержан полицейский из Буэнос-Айреса Матиас Мартинес.

Ранее Урсула десятки раз подавала жалобы в полицию по поводу побоев, но правоохранительные органы Аргентины не обеспечили ее защиту. Последняя такая жалоба была подана за два дня до гибели Урсулы.

Это убийство привело к массовым протестам в Буэнос-Айресе, во время которых происходили столкновения с полицией. Несколько участниц манифестаций пострадали. Один из полицейских выстрелил резиновой пулей в голову подруги погибшей и выбил ей глаз.

С начала 2021 года в Аргентине были убиты около 50 женщин. Движение "Ni Una Menos" требует от правоохранительных органов страны обеспечить защиту от "фемицида".
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 13

    Предыдущие записи Своего туалета в этой части нет, надо пролезть через дырку в заборе на территорию УБР. Там стоит деревянная будочка с…

  • Фонтанщики 12

    Предыдущие записи Нежданно-негаданно, я получаю персональный вызов в Москву. Мне приказано взять с собой всё необходимое для расчётов. Беру…

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Фонтанщики 11

    Предыдущие записи На фонтанах выдерживают только люди. Металл и земля бессильны перед грозной стихией. И вокруг 37-й уже не было земли: она…

  • Фонтанщики 10

    Предыдущие записи Авария на 37-й уже не была бедой только нефтяников. К ним прибыли подкрепления из Грозного, Баку, Краснодара, Ставрополя; но…

  • Фонтанщики 9

    Предыдущие записи Тенгиз 37 На севере Мангышлакской области почти рядом с Каспийским морем есть небольшой посёлок Сарыкамыс. В 28 километрах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment