holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ваша честь, где Ваша честь?


               «Законы пишутся для подчиненных,
               а не для начальства, и вы не имеете
               права в объяснениях со мною на них
               ссылаться или ими оправдываться».
                                     Бенкендорф - Дельвигу

12 февраля в Бабушкинском суде Москвы прошло второе заседание по делу о клевете на ветерана, обвиняемым по которому проходит оппозиционер Алексей Навальный. Поскольку название "Басманный суд" уже звучит нецензурно, его функции передали Бабушкинскому; но, как заметил когда-то Черномырдин, "Что бы мы ни делали — получается одно и то же: либо КПСС, либо автомат Калашникова".

Навального обвиняют в клевете на ветерана войны из-за его критического высказывания в адрес участников видеоролика с призывом поддержать поправки к Конституции. Ветеран Игнат Артеменко был одним из снявшихся в этом ролике.

В начале заседания адвокаты Навального заявили ходатайство об отводе судьи Акимовой, которое осталось - правильно понимаете - без удовлетворения.

Адвокат Ольга Михайлова зачитала письменное ходатайство, в котором говорилось, что судья "продемонстрировала явную зависимость от стороны обвинения" и не обеспечила состязательность сторон.

Суд образно можно представить как дуэль обвинения и защиты, в которой судья обязан обеспечить соблюдение правил, установленных законом. Но этот суд - не дуэль, а расстрел, где стреляет только одна сторона.

Адвокат заметила, что, несмотря на запрет на видеосъемку на прошлом заседании, на федеральных каналах вышли программы с видеоматериалами из зала суда, "которые позволили односторонне и предвзято утверждать, что "Навальный не уважает ветеранов, оклеветал ветерана Великой Отечественной войны, которые жертвовали собой на полях войны".

"Я очень разочарован вашей ложью, ваша честь", - заявил сам Навальный, отмечая, что видеозапись заседания все же ведется, несмотря на постановление судьи о запрете съемки. Также Навальный сказал, что ознакомившись с материалами дела, понял, что в разных документах Артеменко подписывался по-разному. Навальный предположил, что подписи ставили следователь и внук ветерана, и потребовал провести почерковедческую экспертизу.

Адвокаты поддержали это требование. Судья Акимова - вы снова правильно догадались - отказала защите в проведении экспертизы, чтобы не вскрылся истинный механизм происходящего балагана. Обжалованию это решение, конечно же, не подлежит.

Навальный заявил, что "знать не знал Артеменко до этого процесса".

"Я, ваша честь, не собираюсь скрывать свое негативное отношение к партии "Единая Россия", к прокурорам, к нынешней судебной системе, и я не буду выбирать выражения. Про Артеменко: вы реально включили его на три минуты, одев на него китель… Подписи все поддельные в этом деле. Вы взяли пенсионера, который находится в беспомощном состоянии", - заявил Навальный, добавив, "что на этом процессе все увидели, как затыкали ему рот и как обвинение представило поддельные доказательства".

Судья Акимова спросила Навального, есть ли у него хронические заболевания. Он сказал, что сейчас думает над ответом, поскольку не знает, является ли острая нелюбовь к Бабушкинскому суду хроническим заболеванием.

На вопрос прокурора Фроловой, преднамеренно ли он занимается фальсификацией истории и уничтожением исторической памяти, Навальный ответил: "Вы - люди, у которых нет совести вообще. У вас звезды на погонах, и от этого вы думаете, что вы такая крутая. Это временно".

Втрое отделение фарса - в 10:00 16 февраля. Понятно, что правы те политологи, которые утверждают, что Навального не выпустят, пока Путин в кресле. И эта комедия в "суде" преследует две цели: добавить срок и  имитировать "законность" из-за страха народного возмущения.
Tags: РФ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Страшнее кошки зверя нет

    Из столицы Судана Хартума в Катар вылетел пассажирсий самолёт. Всё шло нормально, но через полчаса пассажирам объявили, что самолёт возвращается…

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment