holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Как вырвать целое из целого



Телеведущий Владимир Соловьев спросил главу МИД, идет ли Россия к разрыву с объединенной Европой. «Мы готовы», — подтвердил Лавров. — «Если мы еще раз увидим, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных областях, — да. Хочешь мира — готовься к войне». Речь шла о возможных санкциях из-за Навального.

Спустя пару часов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Лаврова «неправильно поняли», «вырвали его слова из контекста и исказили смысл».

Если человек без малого полвека находится на работе, которая состоит в болтологии, то он автоматически выражается так, что понять его "не так" невозможно, иначе его давно бы выгнали. Ну, а как можно "вырвать слова из контекста и исказить смысл" в прямой передаче на ТВ? Что, его записали и затем отредактировали? Что-то Вас, господин пургоносец, не туда занесло. Впрочем, в Москве это происходит постоянно, и не только с Вами.

Впрочем, и Сергея Викторовича тоже несёт - ведь Европа спокойно проживёт и без России, что она уже не раз делала, а вот наоборот... При нынешней сырьевой ориентации российской экономики это вызывает большие сомнения. Но "есть такая профессия - постоянно врать".
Tags: РФ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 13

    Предыдущие записи Своего туалета в этой части нет, надо пролезть через дырку в заборе на территорию УБР. Там стоит деревянная будочка с…

  • Фонтанщики 12

    Предыдущие записи Нежданно-негаданно, я получаю персональный вызов в Москву. Мне приказано взять с собой всё необходимое для расчётов. Беру…

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment