holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

И слова бывают ихтамнетами


                         Во-первых, я ещё девочка,
                         а во-вторых, у меня потом
                         голова болит.
                                   Устное народное творчество

Канадский телеканал CBC сообщает, что эксперты служб безопасности Канады изучают аудиозапись, на которой слышен голос главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, который говорит о необходимости скрыть истинные причины крушения самолета Boeing 737-800 компании "Международные авиалинии Украины".

Разговор идет на фарси, запись сделана в первые месяцы после катастрофы. Три специалиста по просьбе CBC перевели разговор на английский. Говорящий заявляет, что существует "тысяча возможностей" для объяснения причины падения самолета, включая атаку "диверсантов". Этот "сценарий" говорящий называет "совсем не маловероятным". Он подчеркивает, что такой подход в интересах государственной безопасности Исламской республики.

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что CBC распространяет слухи, основанные на неверных и недостоверных утверждениях. "Многие слова, приписанные Зарифу, в корне не соответствуют его высказываниям, имеющиеся же утверждения о наличии этой записи не соответствуют действительности".
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошки нервно курят в стороне

    У сороконожки Народились крошки. Что за восхищенье, Радость без конца. Дети - это прямо Вылитая мама - То же выраженье Милого лица.…

  • Чудо-пещера

    Мы живём на Занзибаре, В Калахари и Сахаре, На горе Фернандо-По, Где гуляет Гиппо-По По широкой Лимпопо. К.Чуковский На самом юге Африки…

  • У Сары Чипа нет чипа

    Индийская девочка Сара Чипа, которая вот уже 9 лет проживает вместе со своей семьей в Дубае, учится в 6 классе в Gems Modern Academy. В дни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments