holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

И слова бывают ихтамнетами


                         Во-первых, я ещё девочка,
                         а во-вторых, у меня потом
                         голова болит.
                                   Устное народное творчество

Канадский телеканал CBC сообщает, что эксперты служб безопасности Канады изучают аудиозапись, на которой слышен голос главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, который говорит о необходимости скрыть истинные причины крушения самолета Boeing 737-800 компании "Международные авиалинии Украины".

Разговор идет на фарси, запись сделана в первые месяцы после катастрофы. Три специалиста по просьбе CBC перевели разговор на английский. Говорящий заявляет, что существует "тысяча возможностей" для объяснения причины падения самолета, включая атаку "диверсантов". Этот "сценарий" говорящий называет "совсем не маловероятным". Он подчеркивает, что такой подход в интересах государственной безопасности Исламской республики.

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что CBC распространяет слухи, основанные на неверных и недостоверных утверждениях. "Многие слова, приписанные Зарифу, в корне не соответствуют его высказываниям, имеющиеся же утверждения о наличии этой записи не соответствуют действительности".
Tags: политика
Subscribe

  • Лола. Очень приятно.

    Эта девушка жила 5700 лет назад в южной части нынешней Дании, в небольшом поселении, которое археологи назвали Ситгольм. А девушку назвали Лолой,…

  • Очень приятно. Кальпея.

    - Женщине столько лет, на сколько она смотрится. - Не ври, столько не живут. (Анекдот) А сколько лет вы бы дали этой женщине? Даже сташно…

  • Мы древнее, чем думали

    В мае прошлого года появилось ссобщение о том, что на Филиппинах найдена стоянка древнего человека, где были обнаружены 57 каменных орудий. Возраст…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments