holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Он слишком много знал



             – Кирпич ни с того ни с сего, –
             внушительно перебил неизвестный,
             – никому и никогда на голову не свалится.
                                                         М.Булгаков

По сообщению телеканала CNN, пресс-служба минздрава Омской области заявила, что 4 февраля внезапно умер на рабочем месте заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации омской больницы скорой помощи, 55-летний Сергей Максимишин. В августе доктор Максимишин оказал первую помощь отравленному Алексею Навальному, и, по признанию немецких врачей, именно его грамотные действия помогли спасти тому жизнь.

В пресс-службе минздрава Омской области назвали предположительной причиной смерти врача сердечный приступ, но больше никакой информации не дали, и точная причина неожиданной смерти 55-летнего врача не объявлена.

Доктор Максимишин возглавлял отделение, в котором лежал Навальный, и отвечал за его лечение — в частности, погрузил пациента в медикаментозную кому.

Максимишин не общался с прессой. О том, что причиной тяжелого состояния оппозиционера стало не отравление, а «нарушение обмена веществ», сообщил журналистам главврач омской больницы Мураховский. В ноябре он получил повышение — пост министра здравоохранения Омского региона.

Глава штаба ФБК Леонид Волков не исключает, что смерть омского врача могла быть не просто трагической случайностью. «Он знал о состоянии Навального больше, чем кто-либо другой», — сказал он в интервью CNN. Оппозиционер отметил, что в России врачи нередко умирают молодыми, и «сомнительно, что кто-то будет расследовать причины смерти».

На фоне всемирного возмущения действиями российских властей, даже не считающими нужным притвориться соблюдающими ни международные, ни внутренние законы, устранение свидетеля преступления - ожидаемый ход. Удивительно было бы, если бы этого не произошло.
Tags: РФ. политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 13

    Предыдущие записи Своего туалета в этой части нет, надо пролезть через дырку в заборе на территорию УБР. Там стоит деревянная будочка с…

  • Фонтанщики 12

    Предыдущие записи Нежданно-негаданно, я получаю персональный вызов в Москву. Мне приказано взять с собой всё необходимое для расчётов. Беру…

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment