holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Клоунада. Акт не первый и не последний


Уже всем известно, что Симоновский районный суд Москвы отменил условный срок лидера российской оппозиции Алексея Навального по делу Yves Rocher и отправил его в колонию на 3,5 года (с учётом уже бывших арестов - 2 года и 8 мес.) Суд полностью принял позицию кремлёвских беспредельщиков. Перед началом суда был срочно заменён судья, по-видимому, из опасений, что прежний может совершить акт гражданского мужества и признать подсудимого невиновным. Председатель суда подал в отставку, не желая выступать клоуном. Послушный новый судья назвал справедливыми претензии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в отношении Навального, из-за «систематического нарушения условий и неоднократной неявки, в том числе во время прохождения лечения не предоставлял сведения о местонахождении».

В ходе слушаний адвокаты Навального указывали на документы, которые были приобщены к делу и доказывали обратное — что ФСИН был прекрасно известен адрес, по которому Навальный проходил реабилитацию в Германии после госпитализации в клинике «Шарите». Это адрес был известен всему миру, кроме ФСИН. Ну, помните,  как власти Санкт-Петербурга "не знали", что такое РФ?

Дело «Ив Роше», по которому в 2014 году был условно осужден Алексей Навальный (а его брат приговорен к реальному сроку), было признано незаконным Европейским судом по правам человека, а российские власти выплатили Навальным большую компенсацию. Позднее и компания «Ив Роше» признала, что компания братьев Навальных не нанесла им никакого ущерба.

Но, как в известной песне В.Высоцкого: "А мне плевать, мне очень хочется".

Буффонада, именуемая в афишах "суд", вызвала возмущение народа.  Люди вышли на улицы, где подвергались избиениям и задержаниям; в Москве и Питере задержано 1408 человек.

Но говорящая лошадь привычно объясняет все волнения происками Госдепа, а клоун женского рода Мария Захарова присуствие иностранцев в зале открытого суда  - "вмешательством во внутренние дела".

Чего-нибудь поумнее придумать мозгов не хватило. "Ну, сумасшедший, что возьмёшь?"

А вот как оценивает происходящее Великий Всероссийский Пахан, подразумевая , что  это  относится к загнивающему уже сто лет Западу.


Некоторые обозреватели считают, что Навальному будут бесконечно продлевать срок, пока Путин у власти. Сам Навальный сказал в речи на суде, что его жизнь теперь не стоит и трёх копеек. Неприятно, но похоже, что он и в этом случае прав. Ведь для компенсации скандальных провалов ФСБ запросто может организовать в колонии и срочную болезнь, и самоубийство, и несчастный случай, и убийство зеками. Теперь же за объектом не нужно гоняться, он в их руках...
Tags: РФ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 13

    Предыдущие записи Своего туалета в этой части нет, надо пролезть через дырку в заборе на территорию УБР. Там стоит деревянная будочка с…

  • Фонтанщики 12

    Предыдущие записи Нежданно-негаданно, я получаю персональный вызов в Москву. Мне приказано взять с собой всё необходимое для расчётов. Беру…

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment