holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Всё течёт, всё меняется



Австралийские ученые, проанализировав данные развития человека за последние 250 лет, заявили, что обнаружили новую стадию эволюции современного человека. По их словам, за последние более двух столетий физиология человека менялась быстрее всего в истории эволюции. У современных людей, по сравнению с их относительно недавними предками, лицо стало меньше, появилась дополнительная артерия на предплечье, а в ногах — дополнительные кости.

Большинство людей рождаются с зубами мудрости, которые позже начинают выходить наружу. Ученые считают, что эти зубы нужны были людям в древние времена для пережевывания сырой или очень твердой пищи; впрочем, теперь они становятся лишними, и все больше детей в мире рождается, не имея заложенных в челюсти зубов мудрости.

О быстрых эволюционных изменениях свидетельствует также появление дополнительной артерии в предплечье человека. Раньше дети рождались с этой артерией и она быстро исчезала, а теперь каждый третий человек имеет этот кровеносный сосуд до конца своей жизни.

В исследовании также говорится, что все больше людей в мире рождается с дополнительной маленькой косточкой позади колена, которая называется фабелла. Ранее считалось, что эту кость человек потерял в ходе эволюции.


Отсюда
Tags: жизнь
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment