holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Она нежнее инея...

Растение, которое живет на домах - это глициния (вистерия). Глициния одно из самых прекрасных вьющихся растений - напоминает синий дождь, и именно поэтому, так называется во многих странах. Она относится к семейству бобовых - крупная листопадная вьющиеся лиана, с жестким одревесневшим стволом, ценящаяся за обильное и продолжительное цветение и привлекательную темно-зеленую листву. Достигает 15 метров в высоту. Душистые цветки собраны в соцветия 15-20 см с легким сладким ароматом, похожи на мотыльков, собраны в крупные висячие горозди различных цветов: белые, голубые, фиолетовые, фиолетово-синие, лиловые, розовые, пурпурные... Глициния ядовита, поэтому не нужно сажать её рядом с прудом (облетающие листья опасны для рыб).

Установить себе!

via varganshik
Tags: красота
Subscribe

  • Диалог у телевизора в Израиле

    — Ой! Вань! Гляди, ракеты падают! И слышен грохот батарей... «Железный купол» всех нас радует, Наверно выдумал еврей! А след похож…

  • Улыбайтесь, господа!

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся ей. Песня - Скажите, а если у меня…

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment