holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Она нежнее инея...

Растение, которое живет на домах - это глициния (вистерия). Глициния одно из самых прекрасных вьющихся растений - напоминает синий дождь, и именно поэтому, так называется во многих странах. Она относится к семейству бобовых - крупная листопадная вьющиеся лиана, с жестким одревесневшим стволом, ценящаяся за обильное и продолжительное цветение и привлекательную темно-зеленую листву. Достигает 15 метров в высоту. Душистые цветки собраны в соцветия 15-20 см с легким сладким ароматом, похожи на мотыльков, собраны в крупные висячие горозди различных цветов: белые, голубые, фиолетовые, фиолетово-синие, лиловые, розовые, пурпурные... Глициния ядовита, поэтому не нужно сажать её рядом с прудом (облетающие листья опасны для рыб).

Установить себе!

via varganshik
Tags: красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пакость из подворотни

    Наиболее авторитетный в международной судоходной среде британский бюллетень Lloyd’s List подтвердил, что, согласно данным отслеживания судов,…

  • "И, как небо, меняя тона..."

    Porsche 911 Turbo S стоит 203 тысячи 500 долларов. Но этот экземпляр обошёлся клиенту в 364 тысячи 170 долларов. Всё потому, что, кроме…

  • Небесные женщины

    8 марта 1910 года француженка Элиз де Ларош стала первой женщиной-пилотом во Франции и во всем мире. Дочь слесаря Элиза Леонтина Дерош родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment