holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Никогда ихтамнебыло, и вот опять



В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб.

22 января 2021 в Кропивницком контрразведка СБУ задержала агента ФСБ РФ.

23 января 2021 СБУ Украины сообщила, что в Херсонской области задержали агента российской ФСБ по прозвищу "Джигурда". Он занимался дестабилизацией ситуации в Украине и провоцировал протестные настроения в стране.

В январе 2021 года агент получил задание способствовать распространению искусственно спровоцированных массовых протестов. Целью была дискредитация органов государственной власти и дестабилизация ситуации в стране. Известно, что фигурант также возглавлял одну из пророссийских партий. Он по указанию ФСБ РФ осуществлял сбор информации о кризисных явлениях в социально-экономической сфере.

По замыслу российских спецслужб это должно было сформировать устойчивый протестный потенциал в приграничном с временно аннексированым Крымом регионе, а впоследствии – распространиться и по всей стране.

По данным СБУ, в феврале 2020 года мужчина во время пребывания в Симферополе по заданию российских кураторов провел встречу с так называемым главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Российский агент также получил поручение инициировать сбор подписей среди населения Херсонской области по восстановлению водоснабжения в АРК и развернуть соответствующую информационную кампанию. Кроме этого, он должен был популяризировать сепаратистские настроения и идею автономизации отдельных областей Украины.


Источник
Tags: РФ, Украина, политика
Subscribe

  • Прошло 20 лет

    Завтра исполняется 20 лет со дня терракта в Нью-Йорке. К этой траурной годовщине опубликована статистика его «отсроченных жертв». Что…

  • Жизнь удивляет

    Жизнь прекрасна и удивительна. В.Маяковский Учёные, занимающиеся жизнью, не отрицают, что она может распространяться в космическом пространстве.…

  • Ты да я, да мы с тобой

    В журнале Current Biology опубликованы результаты исследования, проведенного в Университете Аризоны. Учёные пришли к выводу, что щенки с самого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment