holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Было ваше, стало наше


19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал данные очередного расследования "Дворец для Путина. История самой большой взятки".

Публикация начинается с демонстрации некоторых документов из архива "Штази" в Дрездене, рассказывающих о работе в КГБ будущих президента РФ Владимира Путина, главы "Ростеха" Сергея Чемезова, главы "Транснефти" Николая Токарева. Далее упоминаются университетские товарищи Путина, а также бизнесмены, имевшие с Путиным деловые отношения в начале 90-х, когда будущий президент России работал в мэрии Санкт-Петербурга. Цитируется книга немки Ирен Питч о ее дружбе с Людмилой Путиной и приводится их личная переписка. Авторы расследования обвиняют Путина в коррупции в 90-е годы.

ФБК заявляет, что после того, как Путин стал сначала премьер-министром, а потом президентом России, "ключевой принцип, на котором все держалось со времен лихих девяностых в Питере, никуда не делся": "Хочешь воровать из бюджета и пилить госсобственность? Делись с Путиным".

Далее авторы расследования переходят к основной теме: "Представляем вам самый секретный дворец в России – дворец Путина под Геленджиком". По их данным, речь идет о владении "размером с 39 княжеств Монако". "Построено так, чтобы к нему нельзя было подобраться ни по земле, ни по морю, ни по воздуху", – говорится в публикации.

Судя по документам, это самый большой частный жилой дом в России. И, судя по данным ФБК, самый охраняемый.

«Представляете себе княжество Монако? Это маленькая, но все же отдельная страна. А здесь владение размером с 39 княжеств Монако. Построено так, чтобы к нему нельзя было подобраться ни по земле, ни по морю, ни по воздуху», - отмечается в материале.

Утверждается, что тысячам людей, которые работают в этом поместье, запрещено приносить с собой даже простенький мобильный телефон с камерой. Приезжающие машины досматривают на нескольких КПП, с помощью зеркал и ямы с видеокамерами, обыскивают багажники и бардачки.

Площадь одного лишь дворца составляет 17 691 квадратный метр, а площадь участка под ним — 68 гектаров. К нему прилегает участок площадью 7000 гектаров, который принадлежит ФСБ. Постройка грандиозного комплекса обошлась России в 100 миллиардов рублей.

Помимо дворца на участке расположен ледовый дворец высотой с пятиэтажный дом, буквально зарытый под землю, церковь, оранжерея на 2500 квадратных метров, амфитеатр и 80-метровый мост через овраг, ведущий к чайному домику. В горе есть специальный тоннель, позволяющий выйти к морю.

Тоннель, как отмечается, строили те же люди, которые строят метро. Это уникальная конструкция, которая позволяет не только удобно попасть на море, но и укрыться в случае войны. Так же в отдельной комнате оборудовано огромное скрытое окно, из которого открывается лучший из возможных видов на море.

ФБК публикует не только планы дворца Путина, но и фотографии, сделанные в роскошных помещениях этой резиденции.

Затем ФБК рассказывает о том, откуда, по их данным, у Путина средства на дворец. стоимость которого окло $1 млрд.
Tags: РФ. политика
Subscribe

  • Лола. Очень приятно.

    Эта девушка жила 5700 лет назад в южной части нынешней Дании, в небольшом поселении, которое археологи назвали Ситгольм. А девушку назвали Лолой,…

  • Очень приятно. Кальпея.

    - Женщине столько лет, на сколько она смотрится. - Не ври, столько не живут. (Анекдот) А сколько лет вы бы дали этой женщине? Даже сташно…

  • Мы древнее, чем думали

    В мае прошлого года появилось ссобщение о том, что на Филиппинах найдена стоянка древнего человека, где были обнаружены 57 каменных орудий. Возраст…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment