holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Картина "Опять тройка" художника Бортникова


На фото - Александр Васильевич Бортников, директор ФСБ РФ. Той самой ФСБ, которая два года безуспешно пытается физически уничтожить "этого пациента берлинской клиники", который до того никому не интересен, что глава государства даже не затрудняет себя запоминанием его имени.

Много лет назад в СССР вышел художественный фильм, традиционно  представляющий ментов  элитой  общества. Фильм назывался "Дело пёстрых" - там слились в одни помои уголовники и шпионы (невозможно  жить без шпионов и диверсантов, правда?  Враги нужнее воздуха).

В этом фильме один уголовник говорит пахану с погонялом "Папаша", котрый стрелят в него, но промахивается: "Стар стал, Папаша. Глаз не тот, и рука не та. На пенсию пора".

Думаю, он мог бы сказать то же и Александру Васильевичу. Ведь сплошные провалы.  Но постараемся быть объективными: провалы начались ещё до него, и  не он их причина. Представьте,что некий дом подвергается на протяжении десятков лет методическому разрушению. Выбиты окна, нет отопления и электричества, в стенах дыры, украдены двери, штукатурка ободрана, канализация забита... и вдруг вы узнаёте, что в доме прекрасно работает водопровод.

Ну уж нет. Как говорится в затрёпанном анекдоте, умерла,так умерла. В стране, которая проживает наследие, не создавая ничего, как беспутный гуляка-сынок почившего в бозе помещика, не может работать что-то одно, когда не работает всё остальное.

Но вот беда:  в стране, где победила диктатура гопников, в народе, дважды (в 1917 и 1991) отвергнувшего демократию, время от времени появляются люди, метающие всё же вернуть страну на путь, по которому идёт остальной мир. Возникают всякие типы: Холодов, Листьев, Политковская, Щекочихин, Кара-Мурза, Старовойтова, Немцов... Ату их! И вот только при Путине  убиты  36  журналистов.

Но вот - на тебе! - "никому не интересный" Навальный, несмотря на сляпанный задним числом запрос о объявлении в розыск (тупой, намёка не понял!), надумал вернуться!  Сидел бы за бугром, как, например,Солженицын, и его бы потихоньку забыли. А теперь чего делать или куда иттить, как писал Чернышевский?

Понятно, "никому не интересного" надо срочно отделить от народа. Поэтому готовят встречу во Внуково, а самолёт направляют во Шереметьево. Там арестовывают и устраивают выездное заседание суда, чтобы продлить на месяц арест. Заседание открытое, но журналистов не пускают. И вот в помещении, где на стене красуется портрет "отца сталинских троек" - Генриха Ягоды (!) "никому не интересный" обратился к народу.

После оглашения высшей монаршьей воли было объявлено, в какое СИЗО поместят Навального, но отвезли не туда, а в Матросскую тишину, чтобы снова обмануть тех, кому он не интересен.

Tags: РФ, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments