holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ваша честь, Вы судите призрак


                                    Если на клетке со слоном
                                    увидишь надпись "тигр" -
                                    не верь глазам своим.
                                                      Козьма Прутков

Если, посмотрев на это фото, вы подумали, что видите не слишком молодую женщину, то вы жестоко заблуждаетесь. Я поздравляю вас - вы медиум, и смогли отчётливо увидеть призрак. Ведь фото сделано 10 января 2021, а женщина мертва уже три года.

Это 58-летняя Жанна Пушен, жительница французского городка Сент-Жозеф. В 2014 году она судилась с сотрудником кампании, которой раньше управляла. В судебных докуметах была допущена какая-то ошибка. И вот в 2017 году к Жанне явились судебные приставы и потребовали, что наследникам Жанны, ее мужу и сыну, следует урегулировать конфликт с экс-сотрудником компании. На все уверения Жанны, что ее наследники еще не вступили в свои права, ей отвечали: "Согласно документам вы мертвы".

Юрист три года назад пообещал быстро уладить ситуацию, но вы же знаете, как быстро работают юристы... Я подозреваю, что им платят повремённо.

Правда, на следующей неделе Жанну ожидает очередное судебное разбирательство, готовясь к которому, она около 150 часов собирала доказательства того, что  жива. Но, поскольку уверенности в том, что её признают живой, нет, она на всякий случай стала писать мемуары.
Tags: ну и ну!
Subscribe

  • Первые "киборги"

    В этот день, в далёком 1918 году, в 130 километрах северо-восточнее Киева, произошёл небольшой, казалось бы, бой между российской 2-ой…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Харьков выстоял

    «Спасибо за высокую оценку моей ... работы. Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, чтоб быть максимально неудобным…

  • Профессор отрабатывает похлёбку

    Александр Волеводз, профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО, 6 марта 2014 года (сразу после оккупации Крыма)…

  • Обращения евреев Украины

    ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКИХ ЕВРЕЕВ К ОБЩЕСТВЕННОСТИ УКРАИНЫ Дорогие друзья и коллеги! В текущем году в СМИ появилась масса материалов в поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment