holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Что ты промяукал?


Топ-менджер компании Akvelon Хавьер Санчес создал новое приложение для смартфонов MeowTalk, позволяющее довольно точно переводить мяуканье котов на человеческий язык.

Издаваемые кошками "мяу" все же нельзя назвать «языком», ведь эти животные никогда не используют их друг с другом в природе. То, что слышат хозяева пушистых питомцев – около десяти индивидуальных способов мяуканья, которые они применяют для общения с людьми, чтобы донести до них свое настроение и желания. Поднеся смартфон к пушистой мордочке и записав издаваемый котиком звук, вы сможете получить перевод на свой язык.

Для работы приложения используется машинное обучение и технологии больших данных, при этом искусственный интеллект постоянно совершенствуется.

А 14 января агенство Reurtersс ообщило, что такую же задачу, только для собак, решили в Южной Корее в стартапе Petrus Lab. Там создали "умный ошейник", работающий на базе искусственного интеллекта, который может определять пять основных эмоций собак, расшифровывая их лай при помощи технологии распознавания голоса. Чтобы активировать переводчик с собачьего «языка», достаточно одеть устройство на шею своего четвероногого друга и синхронизировать его со смартфоном через специальное приложение.

На создание «умного» ошейника ушло примерно три года. За это время была собрана база данных из 10 тысяч образцов лая 50 различных пород собак, на основе которой теперь работает искусственный интеллект. Помимо этого, подобно фитнес-браслетам, ошейник собирает информацию о физической активности собаки, количестве потраченных ею калорий и качестве ее сна.

В южной Корее отношение к собакам уже изменилось.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Фонтанщики 16

    Предыдущие записи Пробил час заката, Маятник качнётся, А без нас, ребята, Драка не начнётся. А.Градский Уставшие, но довольные, мы идём…

  • Фонтанщики 15

    Предыдущие записи Фонтан Маятник качнётся, Сердце замирает. Что кому зачтётся - Кто ж об этом знает? Что кому по нраву, Что кому в…

  • Фонтанщики 14

    Предыдущие записи Бал Наша жизнь - не игра. Собираться пора. Шарф малинов и лошади серы. Господа юнкера, Кем вы были вчера? А сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments