holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Что ты промяукал?


Топ-менджер компании Akvelon Хавьер Санчес создал новое приложение для смартфонов MeowTalk, позволяющее довольно точно переводить мяуканье котов на человеческий язык.

Издаваемые кошками "мяу" все же нельзя назвать «языком», ведь эти животные никогда не используют их друг с другом в природе. То, что слышат хозяева пушистых питомцев – около десяти индивидуальных способов мяуканья, которые они применяют для общения с людьми, чтобы донести до них свое настроение и желания. Поднеся смартфон к пушистой мордочке и записав издаваемый котиком звук, вы сможете получить перевод на свой язык.

Для работы приложения используется машинное обучение и технологии больших данных, при этом искусственный интеллект постоянно совершенствуется.

А 14 января агенство Reurtersс ообщило, что такую же задачу, только для собак, решили в Южной Корее в стартапе Petrus Lab. Там создали "умный ошейник", работающий на базе искусственного интеллекта, который может определять пять основных эмоций собак, расшифровывая их лай при помощи технологии распознавания голоса. Чтобы активировать переводчик с собачьего «языка», достаточно одеть устройство на шею своего четвероногого друга и синхронизировать его со смартфоном через специальное приложение.

На создание «умного» ошейника ушло примерно три года. За это время была собрана база данных из 10 тысяч образцов лая 50 различных пород собак, на основе которой теперь работает искусственный интеллект. Помимо этого, подобно фитнес-браслетам, ошейник собирает информацию о физической активности собаки, количестве потраченных ею калорий и качестве ее сна.

В южной Корее отношение к собакам уже изменилось.
Tags: технологии
Subscribe

  • Экскурсия. Окончание.

    Начало, Продолжение 4 августа 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие…

  • Экскурсия. Продолжение.

    Начало С лета 1942 года основные усилия Вермахта были сосредоточены на захвате Сталинграда. Уже в сентябре 1942 года, когда первое немецкое…

  • Экскурсия. Начало.

    Те политические деятели, которые мечтают остановить войну путём переговоров Украины и России, мягко говоря, витают в облаках. Зеленский в начале…

  • Костёр русификации

    Автор - Виталий Портников, украинский публицист, писатель и журналист. Опубликовано в https://glavnoe.in.ua/ 20 мая 2024 года. Перевод с…

  • Голос Европы оказался голосом России

    Пророссийское издание Голос Европы, запущенное в Чехии в мае 2023 года, использовалось Кремлем для финансирования российской пропаганды через…

  • Парад в Москве

    Военный парад в москве продолжался окодо 50 минут, а прохождение войск продолжалось около получаса. На параде присутствовали государственные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments