holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Они уже ругаются?!


Китайские роботы Туту и Ванбао были созданы для того, чтобы помогать читателям библиотеки в поисках книг. Но когда посетитель библиотеки отсканировал QR-код у одного из ассистентов, то второй тоже решил провести для него консультацию. В итоге случилось то, во что многие люди не готовы поверить — спор двух искусственных интеллектов.

В итоге Ванбао оказался более миролюбивым и предложил завершить конфликт, спросив своего коллегу: «Туту, давай больше не будем ругаться, ладно?» На что тот ответил: «Хорошо, я с неохотой прощу тебя».

Снявшие видео очевидцы уверяют, что произошедшее не выглядело постановкой, но нашлись и те, кто высказал предположение, что ссора роботов была запрограммирована заранее.
Tags: ну и ну!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments