holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Люди разные, почерк один


Опубликована расшифровка аудиозаписи, сделанной в апреле 2012 года в офисе главы Комитета госбезопасности Беларуси в 2008-2012 годах Вадима Зайцева. На записи звучат слова Зайцева, записанные скрытым устройством 11 апреля 2012 года во время инструктажа сотрудников элитного контртеррористического подразделения КГБ "Альфа" в офисе Зайцева в Минске.

Аудиозапись изданию EUobserver передал белорусский оппозиционный активист и бывший сотрудник антитеррористического спецподразделения "Алмаз" Игорь Макар, заявивший, что готов дать показания в суде.

На записи обсуждается устранение оппозиционеров, находящихся в Германии. Это бывший начальник следственного изолятора №1 в Минске Олег Алкаев, бывший командир бригады спецназа Владимир Бородач, а также бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Беларуси Вячеслав Дудкин.

Кроме того, собеседники обсуждают убийство журналиста Павла Шеремета, который в то время находился в Москве. Шеремет погиб 20 июля 2016 года Киеве в результате взрыва автомобиля. В 2019 году следствие установило подозреваемых в убийстве журналиста.

Эксперты пока окончательно не подтвердили подлинность записи.
Tags: Беларусь, политика
Subscribe

  • Маска, я вас, кажется, знаю...

    В этот раз снегурочки заМАСКИрованные.

  • С новым, ЖЖ!

  • Чудо

    Оно пробралось в дом сквозь неосторожно открытую форточку. Шлёпнулось на пол, отряхнуло снег с тоненьких ножек, деловито осмотрелось по сторонам.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment