holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Дело не в шляпе, а в трусах



21 декабря Алексей Навальный заявил, что говорил с одним из сотрудников ФСБ, причастных к его отравлению – военным химиком, отвечающим за зачистку следов химоружия после совершения преступления.

Речь идет о Константине Кудрявцеве, который, в отличие от его коллег, не повесил трубку, когда ему позвонил Навальный, а разговаривал с ним 45 минут, предполагая, что его собеседник – помощник секретаря Совета безопасности и бывшего директора ФСБ Николая Патрушева.

Навальный в роли "помощника Патрушева" потребовал от Кудрявцева краткий отчет причин провала операции в Томске, тот в разговоре назвал некоторых других участников операции (имена которых звучали в публикации Навального от 14 декабря), сказал, что "если бы чуть дольше летел" (Навальный в самолете после отравления), то "всё могло бы пойти иначе" (позже он подтверждает, что ранняя посадка самолета была главной причиной того, почему "фигурант" выжил, и называет вторую причину – грамотные действия медиков скорой помощи, вколовших отравленному антидот).

Кудрявцев подтверждает, что вещи Навального, в которых он был на момент отравления, остались в Омске. Эти вещи, по словам Кудрявцева, были переданы его коллегам сотрудниками транспортной полиции, после чего специалисты ФСБ с этими вещами "поработали" и вернули "местным". Причем Кудрявцев сообщает, что повторная "очистка" одежды Навального была произведена через две недели после 25 августа. При этом Кудрявцев говорит о том, что отравляющее вещество было нанесено на трусы Навального. Он также заявил, что военный медик Станислав Макшаков (руководитель группы ФСБ по отравлению Навального) рекомендовал наносить отравляющее вещество на швы внутренней стороны гульфиковой части трусов.

На сайте Навального опубликован текст разговора.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 32

    Предыдущие записи Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда только закончилась уборка…

  • Фонтанщики 31

    Предыдущие записи Седьмой фонтан Ленкевич медленно обводит взглядом присуствующих и называет имна тех, кто поедет на фонтан. Едут почти все.…

  • Фонтанщики 30

    Предыдущие записи Наступил решающий момент - наведение. Нас на всякий случай отгоняют подальше - в процессе наведения вероятность вспышки струи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment