holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Так выпьем же за долготерпение советского народа!

Это перепост записи в ЖЖ блогера taxfree, который назвал свой журнал "Блог иностранного агента", который уже оплачивается Госдепом.

В заголовке этого поста прямая отсылка к речи Иосифа Джугашвили на торжественном кремлевском приеме в честь Красной Армии 24 мая 1945 года. Тогда Сталин произнес важные фразы, отдав дань русскому народу:

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.

Упырь знал о чем говорил. После десятилетий жесточайших репрессий внутри страны и убийств инакомыслящих за ее пределами, после уничтожения цвета армии в годы перед войной, после десятков национальных операций по уничтожению и выселению инородцев по всему периметру СССР, после оглушительного поражения на первом этапе войны, в котором была повинна сталинская власть, русский народ не сделал ничего, чтобы избавиться от обанкротившегося правителя.

Но если вы думаете, что что то изменилось сейчас, вы сильно ошибаетесь. Любой обанкротившийся лидер в этой стране имеет тот же кредит доверия, что и Джугашвили. Ему прощают все. С 2008 года идет планомерное падение уровня жизни в России. В последние годы это приобрело просто масштаб гротеска. И русский народ в 21 веке, как и в 20 веке прощает своим правителям все. Откуда это всепрощение? Может климат другой? Я не знаю, но оно налицо. Страшные графики ниже. Я их уже публиковал, но читатели видимо не поняли о чем речь.

Видимо Россия каждый век обречена на память о каждом 13 годе каждого нового века, как о времени, на который потом можно равняться почти все следующие 100 лет. Советские коммунисты почти все свои достижения сравнивали с 1913 годом, а путинские едросовцы будут сравнивать свои достижения с последним мирным годом - 2013м. Что же демонстрирует этот график? На нем реально располагаемая зарплата среднего россиянина за период с 2013 года. Как вы видите, она поступательно падает все 7 наблюдаемых лет. Причем падает даже не в настоящих деньгах, в валюте, а падает в рублях.

Что такое реально располагаемые доходы? Реальные располагаемые денежные доходы населения — это денежные доходы минус обязательные платежи (налоги и сборы, проценты по кредитам и т. д.), скорректированные на инфляцию. Если вам все еще непонятно, давайте сравним номинальные доходы. В среднем в 3 квартале 2020го они составляли 35,000 рублей (данные росстата).

А на 1 квартал 2013 года они составляли 21.800 рублей на душу населения России. Казалось бы рост налицо! Но давайте обратимся к калькулятору инфляции за тот же период.
За период с января 2013 по декабрь 2020 накопленная инфляция достигла 61,66% !!! Если вы не понимаете что это, то ниже я вам объясню.

Давайте посмотрим что происходило с ценами за тот же период, в что превратится 35.000 рублей образца декабря 2020-го если их отправить в январь 2013-го. Упс - внезапно это те же 21.800 и даже меньше! И обратите внимание - это не рально располагаемые доходы! Это лишь среднемесячный доход с учетом инфляции. Официальной, а не реально инфляции!

А если вспомнить, что за этот же период выросли поборы и налоги введенные путинской администрацией, мы придем к выводу, что население России поступательно нищает все эти прошедшие 7 лет. И тут даже нет речи о росте курса настоящих денег. Совсем нет - мы сравниваем рубли и только рубли. И при этом население в целом продолжает поддерживать этих руководителей страны и партии.

Простите, но как такое может быть? Как такое возможно? Воистину Джугашвили знал, о чем говорил. Долготерпению русских нет предела. Автократам, которые добираются до власти в этой стране определенно везет.

Гай Плиний-младший (древнеримский историк, юрист и писатель) про Траяна (считающегося вторым из пяти лучших императоров Римской империи из династии Антонинов и чья великолепная колонна до сих пор стоит в центре Рима) сказал:

«Мы любим тебя настолько, насколько ты этого заслуживаешь. И любим тебя не из любви к тебе, а из любви к себе.»

А за что русские любят своих императоров?
Tags: РФ
Subscribe

  • 9 ава

    Самый большой Свет может прийти, только оттолкнувшись от самой низкой точки. Кабала Еврейский календарь - это точная копия шумерского. Он…

  • С днём рождения, евреи!

    3333 года назад, 6 сивана (в этом году - 17 мая) у горы Синай родился еврейский народ. Из Египта, где евреи прожили 430 лет, вышли разные племена -…

  • Новый год деревьев

    Пришёл еврейский праздник ту-бишват. Название простое: 15 число месяца шват. Иногда называется Рош-Ашана ле-иланот, Новый год деревьев. В это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment