holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

8 заповедь: не укради


Перед вами позолоченная икона Николая-чудотвороца, которой 300 лет. На обратной стороне печать: "У.Р.С.Р.  Нар. Ком. Освiти. Укрнаука". Она находилась в ныне оккупированном Луганске.

Но вот недавно стало известно, что лидер боснийских сербов подарил  эту икону Сергею Лаврову.

Естественно, посольство Украины потребовало от Боснии разьяснений - как икона оказалась там и почему предмет культурного наследия был передан в другую страну.

А вот о том, что глава МИД РФ принял в дар краденую вещь, являющуюся собственностью другой страны, вопросов и удивления не возникло. Это всё те же скрепы. При разгроме Киева в 1169 году, организованном Андреем Боголюбским (который был, на самом деле, не Андреем, а Китаном) в Вышгороде была украдена икона Божьей Матери и переправлена в Суздаль. Эта та самая Владимирская Божья Мать, одна из самых почитаемых святынь христиан России.

Скрепы!
Tags: РФ, Украина
Subscribe

  • Диалог у телевизора в Израиле

    — Ой! Вань! Гляди, ракеты падают! И слышен грохот батарей... «Железный купол» всех нас радует, Наверно выдумал еврей! А след похож…

  • Улыбайтесь, господа!

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся ей. Песня - Скажите, а если у меня…

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments