holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Там царь Кощей над златом чахнет

                   Разница между американцами и
                    русскими заключается в том, что
                    американцы не могут себе и
                    представить, что худшее когда-либо
                    произойдет, в то время как русские
                    точно знают, что так и будет.
                                                                     Р.Бойес



Я писал в предыдущем посте, как видит нынешнюю ситуацию в РФ историк Евгений Климовский.

А в издании The Times опубликовано видение путинского будущего обозревателем Роджером Бойесом.

«Когда московские аналитики сообщили Путину, что Джо Байден по сути будет Бараком Обамой-2, сердце его наверняка ёкнуло. В свои 68 лет Путин, который живет один в безмикробном пространстве подмосковной виллы, защищенной от Covid-19 толстым пластиковым туннелем, орошающим посетителей дезинфицирующим средством, не кажется готовым к новой великодержавной борьбе. Российский лидер и Обама недолюбливали друг друга; он может уклоняться от схватки, необходимой для соперничества в еще одном цикле американо-российского противостояния.»

«(…) В недавно вышедших в свет мемуарах Обама сравнивает Путин с жуликом из маленького городка, изображает его как «непримечательного, невысокого и плотного, имеющего телосложение борца», посмеивается над его голым торсом как над эксгибиционизмом подростка в Instagram. Если президентство Байдена будет повторением времен Обамы, Путин может просто отступить в свою раковину.»

«(…) Следует ли Путину уйти или остаться? (…) Когда хворающий Борис Ельцин передавал ему власть, это делалось при понимании, что он оградит семью Ельцина от судебных исков или мести. Он выполнил обещание. Путин хочет более твердых гарантий. Что, если настроенный против истеблишмента и коррупции рупор вроде Алексея Навального найдет способ обойти его на выборах? Закулисных сделок не будет»,- уверен Бойес, указывая на закон, предоставляющий бывшим президентам и их семьям иммунитет от расследования или судебного преследования.

«Путин — человек-перестраховщик. С одной стороны, он устроил все так, чтобы иметь возможность продолжать править до конца своей жизни. Но он также поддержал законы, позволяющие ему уйти в отставку и не бояться, что в дверь его пенсионного дворца постучат. Это дает ему если не душевное спокойствие, то, по крайней мере, некоторое пространство для маневра, если появятся соперники.»

Все сводится к вопросу о том, есть ли у Путина все еще воля к власти.

«Его сфера сокращается», — пишет автор, напоминая про заключенный при посредничестве Москвы мир между Арменией и Азербайджаном: «(…) Путин сделал из этого конфликта лишь единственный мрачный вывод: страны на границе с Россией, которые уступают народной власти и демократизируют свои правительства, становятся уязвимыми для нападений со стороны соседей (…)». Также Бойес указывает на Молдавию и на Белоруссию.
Tags: РФ, политика
Subscribe

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Амнистия слонам

    Слоновье стадо из 13 животных - 10 взрослых и 3 слонёнка - будет переправлено из зоопарка графства Кент в Англии за 7000 км в Кению и выпущено на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment