holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Ещё один "мученик"



Палестинское агентство Maan сообщает, что в иерусалимском районе Гило "был убит поселенцами" 37-летний Абд аль-Фаттах Саид Абият. В сообщении сказано, что "мученика" нашли в жилом доме, на его теле были синяки и шрамы (?), а на его шее была веревка.

Maan ссылается на "источники на иврите". Но ни полиция Израиля, ни СМИ 16 декабря о подобном инциденте в Иерусалиме не сообщали.

По-видимому, "утка" понадобилась для привлечения внимания к "мучениям" палестинских арабов, потому что в связи с потеплением отношений между Израилем и рядом арабских стран интерес к этим "мучениям" у братьев по вере стал явно ослабевать. Ну, а лживость арабов ни у кого удивления вызывать не должна. Ещё Ги де Мопассан в рассказе "Аллума" отмечал: " ...лгут все арабы — всегда, по любому поводу и без всякого повода.
Вот одно из самых поразительных и самых необъяснимых свойств туземного характера — лживость. Эти люди, в которых ислам внедрился до такой степени, что стал частью их природы, воспитал их чувства, создал особую мораль, видоизменил целую расу и отделил ее от других, как цвет кожи отличает негра от белого, — все они лживы до мозга костей, настолько лживы, что нельзя верить ни единому их слову".

Такого мнения придерживается не только он.

Но не надо думать, что арабы единолично занимают лидирующие позиции в деле вранья. "Новость" с готовностью подхватило российское государственное агентство РИА Новости, снабдив таким комментарием: "Поселенческую деятельность на оккупированном Западном берегу и в аннексированном Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают ее как политику закрепления еврейского государства на завоеванных территориях".
Tags: политика
Subscribe

  • Шахматная королева

    Наивен, всё-таки, король, Но, охраняя мужа слева, Талантливо играет роль, Пред ним склоняясь, королева. Всё, кажется, в его руке - Так требует…

  • Мы по берегу пошли

    Жили-были ты да я, Бились душами босыми С бронированной пустыней И погибли в тех боях. Мы по берегу пошли. Не рыдали, не страдали. Всё ненужное…

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment