holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Испытания системы ПРО

Израиль завершил серию успешных испытаний многослойной обороны против крылатых и баллистических ракет. Их проводил отдел разработки вооружений министерства обороны совместно с Агентством по противоракетной обороны США.

Против угроз с моря и на суше были испытаны четыре системы ПРО отечественного производства, в том числе система среднего радиуса «Праща Давида» («Шарвит а-кесем») и тактическая система ПРО малого радиуса «Железный купол» («Кипат барзель»), которая ранее очень успешно применялась на юге страны против ракет с радиусом до 70 км. Отныне «Железный купол» является частью многослойной противоракетной обороны Израиля.

Все запущенные ракеты-мишени были сбиты различными системами многослойной обороны — от «Хец 4» и «Хец3» до «Пращи Давида» и «Железного купола».

Специалисты считают, что 100% успех на испытаниях не гарантирует такой же высокий показатель в боевых условиях.

Работы над интеграцией этих систем были ускорены после атаки крылатыми ракетами по нефтеперерабатывающим заводам в Саудовской Аравии в сентябре прошлого года. В Вашингтоне и Эр-Рияде считают, что за атаками стояли Иран и их союзники йеменские хуситы.

Министр обороны Израиля сказал, что это самая совершенная система ПРО мире.

Обозреватели обращают внимание на тот факт, что испытания были проведены сразу после угроз Ирана, последовавших после ликвидации возглавлявшего ядерную программу Ирана учёного Мохсена Фахризаде.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment