holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Следствие закончено. Суда не будет.


14 декабря один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный, продолжающий в Германии процесс реабилитации после покушения на него, выступил с заявлением: "Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут. Я знаю, где они работают. Я знаю их настоящие имена. Я знаю их поддельные имена. У меня есть их фотографии".

Навальный отмечает, что расследование проведено не ФБК, которое подключилось к нему только на финальной стадии. "Основную работу сделала расследовательская группа Bellingcat совместно с изданием Инсайдер, а конкретно их главный и очень крутой расследователь Кристо Грозев из Болгарии".

Первое имя в списке: некий Паняев Владимир Александрович, который, как отмечают расследователи, не только работает в ФСБ, но и до недавнего времени был прописан в Москве в том же, доме, в котором прописан Навальный. Установлено, что этот человек сопровождал Навального в его поездках. Называются также еще два имени "сопровождающих", которые не являются коллегами Навального, как потом устанавливается – эти имена вымышленные. Затем называются и другие имена сотрудников российских спецслужб, которые, по версии расследователей, были причастны к покушению на Навального с применением "Новичка", и устанавливаются подлинные имена всех участников этой группы. Кроме того, выясняется, что сотрудники спецслужб, представленные в этом списке, сопровождали Навального в его поездках по России не только летом 2020 года, но и ранее. Причем многие из этих сотрудников связаны с предполагаемыми разработчиками боевых отравляющих веществ, у всех есть медицинское или химическое образование.

Данные этого расследование были перепроверены сотрудниками ФБК, а также редакциями Der Spiegel (Германия), El Pais (Испания) и CNN (США).

Tags: РФ. политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment