holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Жизнь неизбежна


                                    Откуда мы пришли?
                                    Куда свой путь вершим?
                                                        Омар Хайям

В Токийском университете в Японии ученые пришли к выводу, что существование инопланетных организмов неизбежно. Тем самым они подтвердили мнение гениального учёного Роберто Бартини, который написал в своём завещании: "...количество жизни во Вселенной, то есть количество материи, которая в бесконечно отдаленном от нас прошлом вдруг увидела себя и свое окружение, — тоже величина постоянная. Мировая константа. Но, понятно, для Вселенной, а не для отдельной планеты…"

Построив математическую модель, японские учёные пришли к выводу, что молекула РНК, та, что передаёт информацию от ДНК строящимся молекулам белка, - необходимый компонент всех организмов - может сформироваться в ускоренно расширяющейся Вселенной. А чтобы живой организм имел возможность воспроизводить себя, РНК должна быть не короче 100 нуклеотидов. Но наблюдаемая Вселенная содержит 10 в 22-й степени звезд, что делает вероятным спонтанное формирование РНК длиной не более 20 нуклеотидов.

Если же рассматривать пространство за границей наблюдаемой части Вселенной, там возникновение РНК неизбежно. Астрономы предполагают, что за пределами Метагалактики может содержаться до одного гугола (единица со ста нулями) звезд.

В этом случае   возникновение более длинной РНК становится неизбежной.

По сообщению phys.org
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пожар в рейхстаге

    Перепост из журнала el_murid. Инициатива прокуратуры Москвы о признании Фонда борьбы с коррупцией - структуры Навального - экстремистской,…

  • Голый король на золотом унитазе

    Протестующие против нарушения прав человека в России, ареста Алексея Навального и агрессии Кремля в отношении Украины установили перед посольством…

  • Откуда есть пошёл алфавит

    Археологи, ведущие раскопки в древнем ханаанском поселении Лахиш (полдороги между Иерусалимом и Беер-Шевой), обнаружили глиняный черепок возрастом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment