holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Где деньги, Зин?


Как известно, после окончания Второй мировой войны разрушенные страны Европы получали помощь от США для восстановления экономики. Это был т.н. "план Маршалла".

Всего было 18 стран, получивших за 20 лет 150 млрд. долларов (в ценах 2015 года). Я посчитал количество населения этих стран на момент начала действия плана - 1948 год. Конечно подсчёт не идеально точен, некоторые  цифры  в Google ориентировочны, но порядок величины вполне достоверен.

Получилось 264 477 000 человек.

Получается, что в год Европа получала 150 млрд/20 лет=7,5 млрд долларов в год. На  душу населения это составляет 7,5 млрд/ 264 477 тыс.= 28,3 доллара. А если учесть, что население после войны росло, это ещё меньше.

Перенесёмся на Ближний Восток. Палестинские арабы, ставшие в 1964 году решением КГБ СССР  "народом",  начиная с 1948 года получают международную помощь. "Доноров" аж семь категорий: арабские страны, Европейский союз, США, Япония, международные организации (включая агентства системы ООН ), отдельные европейские и другие страны.

Конечно, весь размер помощи закрыт за семью замками. Я попробоваал найти только помощь ООН, но даже этих цифр нет. Удалось найти некоторые данные по временным интервалам.

1993 - 1997   3 млрд 420 млн
1999 - 2003   2 млрд
2008              1,5 млрд
2008 - 2010   7,7 млрд
2014 - 2017   5,4 млрд
Итого 6.6 млрд за 16 лет. Если вывести среднюю величину, получается 6,6млрд/16лет=412,5 млн/год.

Количество арабов, получающих помощь, если я правильно понял, равно 6 млн 45 тыс. Значит, помощь, получаемая "народом" в год на  душу населения, равна 412,5 млн/6 млн 45 тыс=68,2 доллара. И это только по данным одного из семи видов доноров - ООН.

А теперь сравните экономику Европы и экономику "народа", получающего помощь в два с половиной раза большую, чем послевоенная Европа. Европа получала помощь в течение 20 лет, арабы - 72 года. У палестинцев, живущих на Западном берегу и в секторе Аза, безработица находится на уровне 40%. Многие из них работают в Израиле, потому что у себя нет рабочих мест. Есть случаи, когда они совершают терракты или имитируют намерение их совершить только для того, чтобы попасть в израильскую тюрьму ( мало того, что для них это рай, так таким Абу Мазен ещё  платит зарплату). Некотрые погибают в теракте, потому что семья получит за это щедрую награду. Логика примитвна: чем больше рабочих мест, тем меньше потенциальных террористов.

Мне рассказывал человек, работавший на стройке вместе с арабами. В перерыве они критиковали порядки в Израиле. А когда мой знакомый спросил, почему они живут здесь, а не в автономии, они спросили: "Ты что, сумасшедший?!"

Ещё один вид заработка - строительство туннелей из сектора Аза в Израиль для проникновения с целью диверсий и террактов. Для борьбы с этой напастью Израиль построил заглублённую в землю стенку, снабжённую датчиками для обнаружения подземных шумов.

В прошлом месяце был обнаружен очередной очень глубокий - десятки метров! - туннель протяжённостью около 2 км. Он ещё не дошёл до заграждения. Военные  пробурили  скважину и спустили видео аппаратуру. Оказалось, что  туннель даже оборудован лифтом. Что было потом, смотрите видео.

Теперь понятно, куда уходят деньги сердобольных друзей "палестинского народа", и кто  оплачивает террор?
Tags: Израиль
Subscribe

  • Противники свободы

    В новом отчете Freedom House сообщается, что в 2018 году в 13-й раз подряд правозащитники зафиксировали глобальную отрицательную тенденцию в сфере…

  • Мечты людоеда

    - И все эти комары - бах? - Бах, Ваше Величество. - Та-ра-рах? - Та-ра-рах, Ваше Величество. - Трах - та-ра-ра-рах? - Трах- та-ра-ра-рах,…

  • Родина тебя бросит, сынок. Всегда. (А.Бабченко)

    Пресс-служба Информцентра СНБО Украины сообщила о том, что 21 мая пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил на брифинге:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment