?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

И так всё время...

November 19th, 2020 (07:35 am)


В ночь на 18 ноября Армия обороны Израиля атаковала на территории Сирии военные объекты, принадлежащие иранским "Силам Кудс" и сирийской армии.

Атака была осуществлена в ответ на размещение взрывных устройств на границе с Израилем. По данным израильской разведки, диверсию готовили сирийские боевики, действовавшие по указанию иранцев. Заряды были размещены рядом с маршрутом следования пограничного патруля.

Были атакованы склады, штаб и военные комплексы, а также батареи сил ПВО, пытавшиеся отражать атаку.

По данным мониторинговой группы The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), в результате израильского ракетного удара по целям в Сирии в ночь на 18 ноября были убиты не менее 10 военнослужащих и боевиков. Удары были нанесены по военным объектам, наблюдательным пунктам и складам боеприпасов, которые контролировали боевики, лояльные Ирану и ливанской "Хизбалле". Были поражены цели в районе международного аэропорта Дамаска и его окрестностях, в районах Сайда Зайнаб и Аль-Кисуа, а также в районе Кунейтры.

Среди убитых, по сведениям SOHR, трое сирийцев (офицер и солдаты батареи ПВО, пытавшейся отражать воздушную атаку), пятеро, по всей видимости, были иранцами из "Сил Кудс", национальность прочих неизвестна. По оценке SOHR, число погибших возрастет, так как есть тяжелораненые.

Отмечается также, что в результате израильского удара причинен значительный материальный ущерб.

Comments

Posted by: lj_frank_bot (lj_frank_bot)
Posted at: November 19th, 2020 05:35 am (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

1 Read Comments