holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Бобик, ищи!

Новостная служба bbc.com сообщает, что животные могут обнаружить Covid-19 почти в 100% случаев, почувствовав запах человеческого пота. Это особенно важно в тех случаях, когда требуется быстрый результат проверки, например, в аэропортах.

https://news.un.org сообщило, что служебные собаки, определяющие COVID-19 у пассажиров в аэропорту Хельсинки, продемонстрировали практически 100% эффективность. В испытаниях принимали участие 16 специально обученных собак, проверивших на COVID-19 2200 добровольцев. Собаки определяют инфицированных за пять дней до появления первых смптомов заболевания.

В рамках исследования прибывающих в аэропорт граждан просят протереть кожу салфеткой. Биоматериал помещают в банку и затем дают собакам понюхать его. В случае обнаружения собакой инфекции, пассажир проходит дополнительное исследование.

Исследование с собаками обходится аэропорту примерно в 300 тыс евро, однако это оказывается дешевле, чем ПЦР-тестирование всех пассажиров, которое к тому же даёт результат позже, чем собачкин нос.
Tags: короновирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment