holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Хабиб Дауд - это Абдулла Ахмад Абдулла


В августе официальные иранские СМИ написали, что в Тегеране был убит ливанский профессор истории Хабиб Дауд и его 27-летняя дочь. При этом ливанский телеканал MTV, а также социальные сети, связанные с Корпусом стражей исламской революции, писали об убитом профессоре как о члене "Хизбаллы". Источникам в Ливане не удалось найти подтверждения существования профессора по имени Хабиб Дауд.

Вчера издание New York Times со ссылкой на источники в американской разведке сообщило, что на самом деле в Тегеране был ликвидирован Абу Мухаммад аль-Масри (Абдулла Ахмад Абдулла), второй человек в иерархии "Аль-Каиды", стоявший за терактами в посольствах США в Танзании и Кении в 1998 году. Также он - один из организаторов теракта в Кении в 2002 году в отеле Mombasa Paradise. Тогда погибли 15 человек, из которых трое израильтян (двое детей и один взрослый). 17 израильских граждан получили ранения.

Абдулла входил в список наиболее разыскиваемых террористов в мире. За его поимку или даже за информацию, которая могла вывести на его след, ФБР обещал вознаграждение в размере 10 миллионов долларов.

Официальный Иран опровергает информацию о сокрытии на своей территории боевиков Аль-Каиды. А в действительности Абдулла бежал туда из Афганистана после терактов 11 сентября 2001 года и попросил политическое убежище.

Издание сообщает, что за помощью ФБР обратилось к Израилю. На севере иранской столицы двое израильских агентов на мотоцикле приблизились к Абдулле с дочерью и застрелили их в белой автомашине, использовав пистолет с глушителем и 4 пули. К слову, его дочь - вдова сына Бен Ладена, возглавившего Аль-Каиду после смерти отца и ликвидированного в ходе американской антитеррористической операции в 2019 году.

Возмездие настигло террориста 7 августа - в годовщину террактов в Танзании и Кении.

Официальные источники в Израиле и США отказались комментировать данное сообщение американской газеты.

                                              После терракта в Кении, 1998 год.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment