holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Вы что, забыли что брат старший?


Итак, произошло то, что неделю назад предсказал журналист Виталий Портников: Армения фактически капитулировала, хотя на дипломатическом языке это корректно назвали "соглашением о прекращении войны".

Армения теряет большую часть территорий, которые были ею получены в военной операции девяностых годов.

В последние дни азербайджанская армия захватила второй по величине город непризнанной республики, Шушу, и перерезала дорогу, которая связывала Карабах с «материковой» Арменией.

В итоге, по соглашению Азербайджану отходят все территории вокруг Карабаха, которые контролировались Арменией, а также Шуша. Степанакерт остается под контролем армянской армии.

Алиев предложил Карабаху автономию в составе Азербайджана и обратился к Пашиняну: «Что ты теперь скажешь? Карабах — наш».

В Ереване начались акции протеста. Тысячи людей вышли на улицы, требуя отставки главы правительства Никола Пашиняна. Толпа ворвалась в здание парламента и правительства, устроив там погром. Протестующими был избит спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, ему понадобилась медицинская помощь.

Несколько десятков человек ворвались в резиденцию премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Ни самого премьера, ни его семьи дома не было. "Из резиденции премьер-министра были украдены компьютер, часы, духи, водительские права и другие вещи. Разумеется, ради родины", - написал у себя в Facebook Пашинян.

Решение о капитуляции Пашинян объяснил требованиями армии. "Я принял решение после того, как армия продолжительное время утверждала о необходимости подобного шага. Армия говорила, что надо остановиться, есть определенные проблемы, для решения которых или не видно перспектив, или ресурсы для их решения исчерпаны". То есть, старший брат показал, кто в доме хозяин: глянули на запад - фиг вам помощь. А вы чё думали - соглашение? Так брат же выполняет соглашения только тогда, когда ему это выгодно.

В Азербайджане празднуют победу и называют соглашение "капитуляцией Армении перед Азербайджаном". Президент Ильхам Алиев подчеркнул в обращении к народу, что в соглашении нет ни единого слова о статусе Нагорного Карабаха. Зато есть слова о размещении российских миротворцев в Карабахе - лучший вариант развития событий для России. И в Нагорный Карабах бегом стягиваются российские миротворцы. В минобороны РФ заявляют, что из Ульяновска вылетел в Карабах уже десятый самолет Ил-76 с российским контингентом.

Они же контролируют коридор, который соединяет оставшиеся армянские районы с Арменией. Точно так же российские войска контролируют коридор в анклав Азербайджана  Нахичевань.

Теперь и армяне под колпаком (некуда деться! придётся быть послушными), и Азербайджан получил у себя миротворцев, которых чуть что придёт "защищать" очередная дивизия ВДВ. И учтите, азербайджанцы: если что, это вы первыми нападёте. Грузию не забыли? "Если надо - повторим".
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments