holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Встретимся в новой Беларуси


Ультиматумы беларусской оппозиции, дававшие Лукашенко срок до 25 октября, не просто не выполнены, они очень пренебрежительно и высокомерно проигнорированы властью. О требованиях своей отставки, как и раньше, "бацька" говорит с насмешкой, задержанных на протестных акциях не только не отпустили, как требовалось в ультиматуме, но вчера, во время акций протеста, задержали новых. Более того, силовики применили свето-шумовые гранаты и стрелковое оружие.

Рассчитывали, очевидно, что страх, который Лукашенко пытается посеять среди протестующих, сведет на "нет" все усилия оппозиции. Но не вышло. Как и предупреждала лидер оппозиции Светлана Тихановская, если Лукашенко, который фактически присвоил себе победу на выборах, не подаст в отставку, Беларусь начнет большую национальную забастовку. И Тихановскую поддержали!

По действующему в Беларуси Трудовому кодексу все без исключения рабочие и служащие лишены права на забастовку. А поскольку оппозиция из всх сил старается выражать народный протест, избегая нарушений закона, сегодня многие предприятия просто объявили дополнительный выходной, какие-то компании и офисы закрылись, якобы "на инвентаризацию", "ремонт", "обновление программного обеспечения"...

Остановились МЗКТ, МТЗ, ГродноАзот, Минский электротехнический завод, Белоруснефть... К ним присоединился частный бизнес, в том числе медцентры, салоны красоты, магазины и спортклубы... Студенты, как и всегда, в первых рядах. Национальная забастовка поддержана не только в Минске, но и в Городно, Витебске, Бресте, других городах.

Даты окончания национальной забастовки оппозиционеры не называют. Но на улицах люди то и дело повторяют слова Тихановской: "Встретимся в новой Беларуси".
Tags: Беларусь
Subscribe

  • До 1 сентября осталось три недели.

    Годя. Погутарили и будя. Мост через Керченский пролив строили, строили и надорвались. А если точнее - наворовались. Но не может изолированная…

  • No comment.

  • Цитата.

    Текст одного из самых знаменитых и влиятельных в современном мире журналистов – обозревателя New York Times Томаса Фридмана: «Захват…

  • Астрологический Кисилёв.

    Уже много лет я прихожу в восторг, когда слышу фирменную мантру П.Глобы: "Ещё в ... (следует указание давно прошедшего года) я…

  • "Мама всегда права!"

    Любимая игра аналитиков и журналистов "Путин всех переиграл". Основное правило: Путин всех переиграл. Всегда. В любой ситуации. Живой или…

  • Михалков: заветная мечта.

    "КРЕПОСТНОЕ–ПРАВОВОЕ..." И горь Иртеньев. Кому-то крепостное право Вполне возможно, не по нраву, Но я-то знаю свой народ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments