holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Карабах - бабах-бабах


О событиях в Нагорном Карабахе обе стороны конфликта беспардонно врут, поэтому реальную картину событий увидеть затруднительно. Но есть некотрые моменты, которые сомнений не вызывают.

Азербайджан покупает оружие у России, Турции и Израиля. Армения недавно обратилась к Израилю с требованием прекратить продажу оружия Азербайджану, но при этом не уточнила, кто оплатит неустойку за разрыв контракта. Израиль традиционно не принимает ничьей стороны в чужих конфликтах, но оружие продаёт всем желающим купить (за редким исключением).

Армения обиделась и отозвала из Израиля своего посла "для консультаций". При этом к России она с подобными требованиями не обращалась и  посла из Москвы не отзывала. Почему, понять не трудно. С Израилем ей делить нечего, а вот если с Россией поцапается, то

                                                      Куда пойти, куда податься
                                                      Кого любить, кому отдаться?

Мелькнуло в Сети сообщение, что израильское оружие оказывает более существенное влияние на ход событий, чем российское. Не помню даты, примерно недели две назад. Сообщение мелькнуло и забылось. Но вот появилось сообщение сайта avia.pro о том, что беспилотник-камикадзе израильского производства Harpy преодолел систему ПВО С-300 и уничтожил радар и пусковую установку. Это было 9 октября.
На представленной раскадровке видео, сделанного камерами наружно наблюдения, можно увидеть как беспилотный летательный аппарат не только абсолютно незамеченным подлетает к району развёртывания ЗРК С-300ПС «Фаворит», но и успешно производит его поражение. Это беспрецедентная потеря комплекса, считавшегося до настоящего момента одним из лучших в мире, который даже не смог обнаружить приближение  противника.

Вначале израильские и турецкие дроны разгромили ЗРПК «Панцирь-С» в Сирии и Ливии, а теперь взялись за ЗРК С-300. Что дальше? Нельзя исключать, что рано или поздно устойчивость к атакам беспилотников проверят и на С-400, а это очень сильно подорвёт репутацию российского вооружения.
Сайт Репортёр опубликовал снимки, сделанные камерами наружного наблюдения.



Tags: Израиль, РФ
Subscribe

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Одна болезнь - одни симптомы

    Призрак бродит по Европе миру - призрак вождизма. Существует такое психическое заболевание, поражающее людей, находящихся у…

  • Моя твоя не понимает

    Побеждённым бывает только тот, кто признаёт себя побеждённым. Автор неизвестен Иоганн Готлиб Фихте сказал: "Не мощь армии, не качество…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Реинкарнация Мюнхена

    Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже их обеих. Роухани Хомейни Всё в мире рождается, развивается, достигает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments