holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Карабах - бабах-бабах


О событиях в Нагорном Карабахе обе стороны конфликта беспардонно врут, поэтому реальную картину событий увидеть затруднительно. Но есть некотрые моменты, которые сомнений не вызывают.

Азербайджан покупает оружие у России, Турции и Израиля. Армения недавно обратилась к Израилю с требованием прекратить продажу оружия Азербайджану, но при этом не уточнила, кто оплатит неустойку за разрыв контракта. Израиль традиционно не принимает ничьей стороны в чужих конфликтах, но оружие продаёт всем желающим купить (за редким исключением).

Армения обиделась и отозвала из Израиля своего посла "для консультаций". При этом к России она с подобными требованиями не обращалась и  посла из Москвы не отзывала. Почему, понять не трудно. С Израилем ей делить нечего, а вот если с Россией поцапается, то

                                                      Куда пойти, куда податься
                                                      Кого любить, кому отдаться?

Мелькнуло в Сети сообщение, что израильское оружие оказывает более существенное влияние на ход событий, чем российское. Не помню даты, примерно недели две назад. Сообщение мелькнуло и забылось. Но вот появилось сообщение сайта avia.pro о том, что беспилотник-камикадзе израильского производства Harpy преодолел систему ПВО С-300 и уничтожил радар и пусковую установку. Это было 9 октября.
На представленной раскадровке видео, сделанного камерами наружно наблюдения, можно увидеть как беспилотный летательный аппарат не только абсолютно незамеченным подлетает к району развёртывания ЗРК С-300ПС «Фаворит», но и успешно производит его поражение. Это беспрецедентная потеря комплекса, считавшегося до настоящего момента одним из лучших в мире, который даже не смог обнаружить приближение  противника.

Вначале израильские и турецкие дроны разгромили ЗРПК «Панцирь-С» в Сирии и Ливии, а теперь взялись за ЗРК С-300. Что дальше? Нельзя исключать, что рано или поздно устойчивость к атакам беспилотников проверят и на С-400, а это очень сильно подорвёт репутацию российского вооружения.
Сайт Репортёр опубликовал снимки, сделанные камерами наружного наблюдения.



Tags: Израиль, РФ
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • В июле 1947

    4 мая 1947 года бойцы ЭЦЕЛЬ ("Национальная военная организация") Авшалом Хавив, Яаков Вайс и Меир Накар совершили нападение на британскую…

  • Карфаген должен быть разрушен?

    Вы незнакомы? Тогда разрешите представить: Жак Аттали, француз алжирского происхождения, был главой Европейского банка реконструкции и развития, а…

  • Затянули ещё на полоборота

    Некоторые историки, например, Виктор Суворов (Резун), но не только он, утверждают, что СССР собирался первым нанести удар по Третьему рейху, начиная…

  • Конституция Орлика. Окончание

    Начало Итак, Конституция Орлика в шестом разделе устанавливала форму законодательной власти: то, что мы сегодня называем верховным советом. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments