holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Хоть и низко сижу, далеко гляжу



Частный оборонный концерн "Эльбит" в Израиле выиграл контракт стоимостью на 442 миллиона долларов. В рамках контракта американская «дочка» концерна - Elbit Systems of America – должна поставить армии США усовершенствованные системы Enhanced Night Vision Goggle (ENVG-B).

Это новейший нашлемный прибор ночного видения для пехотинцев. Система бинокулярная – т.е. предназначена для двух глаз.

Прибор соединен с камерой на оружии бойца. Картинка с камеры передается на дисплей в очках. Пехотинец может выбрать режим тепловых очков, видео с камеры, а также режим «картинка в картинке», объединяющий обе эти функции. Система снабжена возможностями для раннего опознавания угроз. Также систему можно подключать к сети управления боем, разработанной другой «дочкой» «Эльбита» – компанией Alask.

В рамках контракта Elbit Systems of America должны поставить первую партию таких приборов уже к декабрю 2021 года. Приборы соберут на заводе компании Harris в штате Вирджиния.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пожар в рейхстаге

    Перепост из журнала el_murid. Инициатива прокуратуры Москвы о признании Фонда борьбы с коррупцией - структуры Навального - экстремистской,…

  • Голый король на золотом унитазе

    Протестующие против нарушения прав человека в России, ареста Алексея Навального и агрессии Кремля в отношении Украины установили перед посольством…

  • Откуда есть пошёл алфавит

    Археологи, ведущие раскопки в древнем ханаанском поселении Лахиш (полдороги между Иерусалимом и Беер-Шевой), обнаружили глиняный черепок возрастом…

  • Рапунцель - это не сказка

    Живёт в индийском городе города Модаса в штате Гуджарат девушка Ниланши Патель. Она в 2018 году была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как…

  • Кто кого переврёт?

    Послушай, ври, да знай же меру! А.С.Грибоедов Бывший глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси-Даван заявил 13 апреля, что…

  • В небе вон Луна такая молодая, что её без спутников и выпускать рискованно

    В 2017 году было создано Космическое агентство Объединённых Арабских Эмиатов. В 2019 году на Международной космической станции побывал первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments